親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「我們不能看小英總統被欺負」 休士頓僑宴擠進1200人

機師光鮮亮麗背後飯碗多難捧?他數度落下男兒淚

捷迅上半年每股賺1.06元 大增47%

2018-08-07 12:57經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

國際貨運承攬業者捷迅(2643)公布上半年每股純益(EPS)為1.06元,較去年同期成長47%。捷迅總經理孫鋼銀表示,主因去年轉型後新電商客戶,由中國大陸轉口至歐美各地的網購包裹貨量大幅提升所致。

看好目前網購市場國際遞送需求的成長,捷迅自去起推出大陸郵政包裹型態的貨物轉口至歐美等地的服務,今年更將擴大招攬大陸網購貨物轉口之服務。

孫鋼銀指出,台灣空運轉口業務的成長非常快,主要是大陸的貨源到台灣來轉口至歐美市場。另外,長榮航空6月起取消部分貨機運能,改用客機機腹載貨,導致空運艙位供給減少,運能更加緊張。

由於大陸電商廠家受限於當地艙位需求大於供給,以及運送時效等問題,網購貨物必須要分流至鄰近國家再轉口至歐美,這樣的轉口服務是捷迅擅長的,故自本服務推出至今,捷迅營收月月成長,獲利也大幅提升。

此外,捷迅積極開拓與多家航空公司配合,除提供客戶多元艙位選擇外,亦可加強航空議價及運送時效能力,並有效降低成本為客戶提供多元且更全方位的解決方案。

捷迅表示,除現有合作對象外,捷迅將於近期內與大陸知名快遞公司簽約合作,推出大陸貨物轉口的新服務,第3季起營運狀況可望再突破。

至於機師罷工可能影響貨機正常運作,捷迅發言人葉子菁表示,在觀望中美貿易的後續情況,如果貿易戰導致貨源減少,使空運需求下降,罷工使供給減少對捷迅的影響就不會這麼大。

捷迅網購長榮航空

熱門文章

16檔八大外資喊買 領漲

2018-08-19 00:26

13檔績優股 法人買盤狂敲

2018-08-18 13:31

上海商銀現金增資 每股承銷價暫訂31元

2018-08-18 21:28

法人瘋鉅額交易 標的大解碼

2018-08-19 00:26

主流股換人 燒旺蘋概權證

2018-08-19 00:23

上市一周/台股失年線 4族抗跌

2018-08-18 13:31

三鏡頭概念股 電力足

2018-08-19 01:33

飆股的故事/緯軟超犀利 股價兩周漲29%

2018-08-19 00:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top