親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

心痛!當眾剪衣驗屍看光光 王薇君:不尊重罹難者

MLB/打擊大戰雙王牌落難 紅襪退道奇搶頭香

捷迅上半年每股賺1.06元 大增47%

2018-08-07 12:57經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

國際貨運承攬業者捷迅(2643)公布上半年每股純益(EPS)為1.06元,較去年同期成長47%。捷迅總經理孫鋼銀表示,主因去年轉型後新電商客戶,由中國大陸轉口至歐美各地的網購包裹貨量大幅提升所致。

看好目前網購市場國際遞送需求的成長,捷迅自去起推出大陸郵政包裹型態的貨物轉口至歐美等地的服務,今年更將擴大招攬大陸網購貨物轉口之服務。

孫鋼銀指出,台灣空運轉口業務的成長非常快,主要是大陸的貨源到台灣來轉口至歐美市場。另外,長榮航空6月起取消部分貨機運能,改用客機機腹載貨,導致空運艙位供給減少,運能更加緊張。

由於大陸電商廠家受限於當地艙位需求大於供給,以及運送時效等問題,網購貨物必須要分流至鄰近國家再轉口至歐美,這樣的轉口服務是捷迅擅長的,故自本服務推出至今,捷迅營收月月成長,獲利也大幅提升。

此外,捷迅積極開拓與多家航空公司配合,除提供客戶多元艙位選擇外,亦可加強航空議價及運送時效能力,並有效降低成本為客戶提供多元且更全方位的解決方案。

捷迅表示,除現有合作對象外,捷迅將於近期內與大陸知名快遞公司簽約合作,推出大陸貨物轉口的新服務,第3季起營運狀況可望再突破。

至於機師罷工可能影響貨機正常運作,捷迅發言人葉子菁表示,在觀望中美貿易的後續情況,如果貿易戰導致貨源減少,使空運需求下降,罷工使供給減少對捷迅的影響就不會這麼大。

捷迅網購長榮航空

熱門文章

台股牛市行情走完了嗎?杜金龍:關鍵就是他

2018-10-23 17:59

台積電7奈米獨步全球 營運創高的致勝密碼只有2個字

2018-10-23 15:15

亞股走低、軍事關係緊張 台股重挫199點收9,775

2018-10-23 13:47

董座賣股失信心!康友-KY吞三根跌停 將開記者會說明

2018-10-24 10:38

外資砍殺台股 大賣132億

2018-10-24 01:07

三大法人賣超台股163.37億元

2018-10-23 16:29

台積淪提款機 外資連13賣

2018-10-24 01:06

郭明錤唱旺iXR 蘋概利多

2018-10-24 02:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top