親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

吳寶春苛刻員工? 高雄店經理曝19年資歷入店也領26k

計畫趕不上風化 女王頭無法凍齡恐快斷頭了

智擎生技抗癌藥好強 全球38國核准上市

2018-08-01 20:53經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

智擎生技(4162)旗下抗胰臟癌新藥安能得(Onivyde)1日起獲得台灣健保給付,預期將全面攻佔胰臟癌用藥市場,智擎說,初期以拿到五成市占率為目標,預期下半年台灣業績可望發酵,並在全球繼續取證,今年拚在第40國家上市。

智擎的安能得開發迄今15年,是台灣首個走向國際的抗癌新藥,智擎舉行安能得通過台灣健保給付酒會,衛福部部長陳時中都親自出席觀禮並致詞,以行動表示政府對台灣新藥公司的支持。

安能得於2015年同獲台美藥證,同年在美國上市,隔年再台灣以自費模式上市,後續公司申請健保給付,近期終獲核准給付,目前,安能得已在全球38個國家上市銷售,堪稱台灣之光。據悉,健保署昨日開始接受患者申請用藥,已經有不少患者已經向健保署遞件。

根據衛生福利部國民健康署之統計資料顯示,2015年台灣地區診斷為胰臟癌者共計2,237人,死亡率之高,為公認的癌中之王,高居台灣癌症死亡原因之第八位,因此安能得在台灣胰臟癌的市場具有利基。

安能得併用5-FU/LV療法是目前唯一被法規單位核准,適用於曾接受標準藥物gemcitabine失敗後之轉移性胰腺癌病患的治療的二線用藥,目前在美國、歐洲的銷售成績不斷成長,台灣得自費市場去年也銷售4,000多萬元,今年在健保給付後可望有大成長。

智擎執行長暨總經理葉常菁表示,安能得每月病患約需打六支,平均每個病患療程約會使用三到六個月估算,原本定價為每支5.5萬元,是全球定價最便宜的國家,但一個療程約需花費100萬到200萬元,有健保給付後,初期給付額度達到2億元,將可大幅降低患者的負擔。

至於智擎的其他產品線,該公司表示,旗下抗癌藥PEP503的軟組織肉瘤臨床二/三期數據極佳,而頭頸癌部分的臨床二期試驗則預期明年完成,由於數據「非常好」,該公司目前就是待價而沽,預期授權金也可望創紀錄。

智擎生技執行長葉常菁。記者黃文奇╱攝影
智擎生技執行長葉常菁。記者黃文奇╱攝影
分享
智擎今日舉行安能得通過健保給付慶祝酒會,包括生物產業發展協會理事長李鍾熙(左)、...
智擎今日舉行安能得通過健保給付慶祝酒會,包括生物產業發展協會理事長李鍾熙(左)、台杉水牛二號基金生技創投董事長張鴻仁(右)也出席,並與執行長葉常菁(中)合影。記者黃文奇╱攝影
分享
智擎的胰臟癌藥安能得獲得健保給付,今日舉行慶祝酒會,包括參與該藥物的臨床患者(左...
智擎的胰臟癌藥安能得獲得健保給付,今日舉行慶祝酒會,包括參與該藥物的臨床患者(左一、左二)、衛福部部長陳時中(左三)都親自出席見證,酒會則由智擎執行長葉常菁(右一)主持。圖╱業者提供
分享

健保給付智擎

熱門文章

經濟解析/郭董看壞景氣、卻增持股票,為什麼?

2018-12-11 18:13

郭台銘護盤 有兩個意義

2018-12-12 00:18

小股東注意 郭台銘大買鴻海股

2018-12-12 00:19

外資:布局鴻海 盯三訊號

2018-12-11 23:30

銅板股出頭 買盤搶進

2018-12-11 23:40

華為公主獲釋 台股喜洋洋迎利多

2018-12-12 09:15

TPK 傳奪下LG大單

2018-12-11 23:11

欣興、景碩、南電 外資按讚

2018-12-11 23:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top