親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

整理祖厝赫見民國75年物價「誇張便宜」 他嘆生錯年代

暴雨淹掉百萬人?真凶是80座水壩一起洩洪

智擎抗癌新藥 獲健保給付

2018-08-02 01:41經濟日報 記者黃文奇/台北報導

智擎生技執行長葉常菁 記者黃文奇/攝影
智擎生技執行長葉常菁 記者黃文奇/攝影
分享
智擎生技(4162)旗下抗胰臟癌新藥安能得(Onivyde)昨(1)日起正式獲得台灣健保給付,預期將全面攻占胰臟癌用藥市場,智擎說,初期以拿到五成市占率為目標,預期下半年台灣業績可望發酵,並在全球繼續取證,今年拚在第40國家上市。

智擎的安能得開發迄今15年,是台灣首個走向國際的抗癌新藥,昨日智擎舉行安能得通過台灣健保給付酒會,衛福部部長陳時中親自出席觀禮並致詞。智擎昨日股價收140.5元,上漲2元。

安能得於2015年同獲台美藥證,同年在美國上市,隔年再台灣以自費模式上市,後續公司申請健保給付,近期終獲核准給付,據悉,健保署昨日開始接受患者申請用藥,已經有不少患者已經向健保署遞件。

根據衛生福利部國民健康署之統計資料顯示,2015年台灣地區診斷為胰臟癌者共計2,237人,死亡率之高,為公認的癌中之王,高居台灣癌症死亡原因之第八位,因此安能得在台灣胰臟癌的市場具有利基。

安能得併用5-FU/LV療法是目前唯一被法規單位核准,適用於曾接受標準藥物gemcitabine失敗後之轉移性胰腺癌病患的治療的二線用藥,目前在美國、歐洲的銷售成績不斷成長,台灣得自費市場去年銷售4,000多萬元,今年在健保給付後可望有大成長。

智擎執行長暨總經理葉常菁表示,安能得每月病患約需打六支,平均每個病患療程約會使用三到六個月估算,原本定價為每支5.5萬元,是全球定價最便宜的國家,但一個療程約需花費100萬到200萬元,有健保給付後,初期給付額度達到2億元,將可大幅降低患者的負擔。

健保給付智擎

熱門文章

上市櫃Q2稅前淨利增2成 悠克、福大面臨下市櫃

2018-08-21 19:41

郭明錤欽點?漲停股「聯德」22日起暫停信用交易

2018-08-21 19:33

台積奪兩大單 外資唱旺

2018-08-22 00:18

每股淨值低於10元票面價 陽明等6個股停資券

2018-08-21 18:09

大摩翻多 喊買台股

2018-08-22 00:57

外資認養飆股 金像電22日改五分鐘撮合一次

2018-08-21 19:19

合庫金領漲 金融大軍衝鋒

2018-08-21 14:34

第四代Apple Watch將亮相 廣達樂

2018-08-21 21:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top