親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

晟德結盟陸廠 拓銷對岸

2018-07-14 00:01經濟日報 記者黃文奇/台北報導

晟德(4123)昨(13)日宣布,與中國華潤醫藥集團旗下之華潤醫藥控股簽署備忘錄,華潤醫藥取得糖尿病新藥CS02獨家授權,負責大陸市場的開發與商業化,簽約金與階段授權金為人民幣8,000萬元(約新台幣3.68億元),未來每年還可拆分銷售權利金。

晟德表示,華潤醫藥控股負責實施與管理大陸市場的臨床研究工作、負擔CS02在當地的臨床研究費用與藥品註冊相關費用,獲得中國國家食品藥品監督管理總局(CFDA)批准上市後,也將負責銷售業務。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

晟德近期利多頻傳,處分澳優股權業外貢獻約10億元;近期子公司東源獲得注資,晟德可獲得近15億元的利益;此次再獲得大陸藥廠支付授權金,今年營運可望大豐收。

晟德表示,除持續專注於優化水劑產品組合,也聚焦特殊藥物開發,華潤醫藥控股為大陸領先的綜合醫藥公司,未來,雙方互補共利、加快CS02在大陸市場的上市時程。

晟德表示,CS02已於台美兩地針對第二型糖尿病病人進行二期人體臨床試驗,預計於2019年底至2020上半年完成收案。根據多次動物實驗結果顯示,CS02的特殊機轉能有效降低並穩定小鼠血糖以及糖化血色素(HbA1c);此外,已有文獻證實CS02相關成分能恢復受損胰島beta細胞,改善糖尿病根本問題。

根據國際糖尿病聯盟(IDF)於2017年發表之全球糖尿病地圖 (IDF Diabetes Atlas)報告,2017年全球約有4.25億糖尿病人口, 同年因糖尿病死亡的人數約為400萬。

IDF同時預測至2045年全球罹患糖尿病的人口將高達6.29億人,此外,中國糖尿病人口已躍居全球之冠,糖尿病患病率為10.9%,約達1.14億並持續快速成長中。

糖尿病晟德

相關新聞

熱門文章

傳S.H.E約滿全走人 華研股價失守百元

2018-09-25 18:57

郭明錤:大尺寸iPhone XS Max需求是XS的4倍 優於預期

2018-09-25 10:02

本土化合約將到手 離岸風電概念股飆風起

2018-09-25 09:48

今日台股盤前重點掃描

2018-09-25 07:18

七個股減資後恢復交易 台勝科補漲鎖漲停

2018-09-25 11:58

兩度衝「萬一」未成 台股收高6.44點

2018-09-25 13:47

三大法人 買超台股62.54億元

2018-09-25 15:10

台勝科現金減資後新股上市 股價開盤漲停

2018-09-25 09:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top