親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

觀察站/派系內鬥大戲上演 賴清德這一刀劃破綠和平表象

NBA/暴龍迎爐主尼克 林書豪再戰前東家

龍巖新品開賣 挹注營收

2018-07-14 00:01經濟日報 記者黃阡阡/台北報導

龍巖昨舉辦「桃花源」新商品鑑賞會,民眾仔細觀賞瓷器藝術。 龍巖/提供
龍巖昨舉辦「桃花源」新商品鑑賞會,民眾仔細觀賞瓷器藝術。 龍巖/提供
分享

殯葬業龍頭龍巖(5530)昨(13)日宣布在全台打造的四座『光系列』生命建築中,推出「桃花源」新商品,並與日本皇室御用瓷器品牌大倉陶園攜手合作,龍巖表示,該商品目前已開賣,對於銷售有信心,也可望挹注營收

龍巖邀請日本建築師安藤忠雄,在全台打造的四座『光系列』生命建築,包括光之殿堂、光之迴廊、光之映象與光之丘,預計五至七年後完工。其中,四處墓園都會有「桃花源」新商品銷售。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

龍巖是國內殯葬業龍頭,今年上半年營收23.46億元,合併營業淨利約9.49億元,自結合併稅前純益歸屬於母公司業主達13.40億元,合併每股稅前盈餘3.19元,遠勝於去年同期的1.98元。龍巖昨日上漲1元,收59.9元。

龍巖財務長、副總經理詹淑娟表示,今年上半年龍巖表現優於去年同期原因有三,第一是完工認列部分較多,第二是受匯率影響較少,由於預收款信託後,投資於國外資產部分,未像去年遭到美元貶值拖累,最後則是上半年資產處分,活化資金達5億餘元,連帶上半年獲利表現不俗。

大陸事業體方面,由龍巖和大陸遠洋集團,各出資一半合組的龍洋生命有限公司,目前已在第一處浙江溫州動工,並確定河北石家莊共兩處墓園土地開發,未來連同前兩案、將有五處墓園待動工、規劃、開發。

詹淑娟指出,已確定的溫州墓園的開發,以戶外墓園為主,數量高達5萬多組,並規劃成銷售中心和會館兩部分,銷售中心今年第2季動工,預計年底完工,明年第2季開始銷售,並採取邊建邊售方式,陸續認列營收,預計第1年即能損益兩平,並將以一年一處的進度穩定開發,當然也不排除併購其他墓園。

龍巖營收

相關新聞

熱門文章

郭台銘再增持股1500張 鴻海早盤走堅漲1.1%

2019-03-18 09:33

去年每股純益14.72元 宏達電爆量鎖漲停

2019-03-18 12:06

外資3月以來先賣後買 近十日大買這7檔股票

2019-03-18 09:50

蘋概三王各擁題材 台積電股價飆近5個月高點

2019-03-18 12:50

5G啟動拉貨 網通股先飆

2019-03-18 14:36

茂迪去年虧損創歷史新高 每股虧12.61元

2019-03-18 19:50

華映連4根跌停打開了 盤中翻紅直攻上漲停

2019-03-18 11:44

特斯拉推新車Model Y 股價不漲反跌

2019-03-18 11:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top