親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影視音公司股票留人 吸引力不大

2018-07-12 02:00經濟日報 記者何秀玲/台北報導

影視音公司經營藝人經紀,往往得面臨當紅藝人出走的風險,也讓外界好奇,影視音公司如何留才?市場人士表示,不少藝人只喜歡拿現金和投資房地產,所以沒辦法用股票留人,而且若進公司董事會,不能賣股票,吸引力不大。

市場人士觀察,台灣影視公司不像韓國的經紀公司強勢,韓國都是從練習生開始訓練,一旦違約,就得賠上天價違約金;台灣影視公司則要面對旗下藝人可能有自立門戶的風險。

業界說,華研是經營藝人經紀最成功的公司,音樂資源也豐富,必定有其特別的know-how,若真有當紅藝人出走,恐怕衝擊台灣藝人經紀生態,也會讓其他有經營藝人經紀的影視音公司不敢投入太多資源經營。

由於在影視音公司中,藝人不是員工,是僱傭關係,而上市櫃公司員工有員工認股權,歌手若也是員工,會有雙重身份的問題,因為也會被外界質疑,員工拿的是薪水,為什麼也能抽成?因此僱傭關係當然是最簡單的合作方式。既然是雇傭關係,就必須得面臨出走的可能,若培養多年的超級巨星若要出走,必然對公司衝擊很大,也因此,對投資人而言,投資相關公司需要更加了解產業的特性。

華研生態

相關新聞

健保給力 智擎跳空漲停強勢反彈

2018-07-12 10:42

佐登-KY下半年逐季成長 股價漲破月線

2018-07-12 10:34

百德、皇將掛牌上櫃 蜜月行情甜滋滋

2018-07-12 10:29

熱門文章

上半年營收績優股 4族列隊

2018-07-21 13:26

法人:上半年營收新高 下半年業績題材支撐個股吸金

2018-07-21 10:46

穩懋本季看淡 日系外資調降目標價

2018-07-21 22:06

台股一周/其他電子周漲5% 奪冠

2018-07-21 13:26

14檔神速填息 後勁十足

2018-07-22 00:53

黃金亮點/印度需求冷 短線乏力

2018-07-21 13:26

期貨風向球/台幣偏弱走勢 降低外資加碼意願

2018-07-21 13:26

殭屍股300多檔 經營隱憂

2018-07-22 00:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top