親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

家登Q2獲利 可望成長

2018-07-12 00:07經濟日報 記者簡永祥/台北報導

家登董事張邱銘乾
家登董事張邱銘乾
分享
家登(3680)受惠半導體廠產能擴增,帶動光罩傳送盒及晶圓傳送盒系列出貨量穩定攀高,今年第2季營收季增7.8%,法人看好毛利率也將隨出貨拉升,穩定提升,第2季獲利可望優於第1季。

家登第2季合併營收3,72億元,季增7.8%;上半年合併營收7.17億元,年增5.3%。家登表示,主要受惠各大光罩廠對光罩傳送盒和晶圓傳送盒需求提升,挹注營收動能。

家登表示,雖然上半年智慧型手機銷售趨緩,拖累晶圓代工營運表示,不過8吋晶圓代工產能依舊維持高檔,家登主力晶團傳載產品出貨也逐漸升溫,尤其是晶圓載具及12吋前開式晶圓傳送盒(FOUP)產品,國內外及中國各大封測廠產能放量需求明顯提升。

家登強調,獨家一體成型大尺寸LCD光罩盒上半年出貨暢旺,下半年持續維持穩定出貨。極紫外光(EUV)光罩傳送盒也加緊腳步,通過各大客戶及設備廠商內部測試,再加上市場展現之迫切期待,帶動家登本季和下季的訂單能見度愈見清晰,加上今年集團策略明確,配合市場發展趨勢,調整集團營運重心,專注本業並布局家登強勢產品,聚焦研發動能在核心產品,看好今年半導體本業成長。

至於集團成員吳江新創公司,專注大中華汽車銷售和售後服務市場,雖然大陸市場今年總體較偏愛國產自主品牌和高端豪華車品牌,使吳江新創以中端車型為主導的合資品牌受到些許排擠效應,但因前期布局打下穩定根基,今年在特種車市場獲得較大增長,法人預估今年整體毛利率較去年同期增長22%,獲利也會提升。

家登晶圓代工光罩

相關新聞

健保給力 智擎跳空漲停強勢反彈

2018-07-12 10:42

佐登-KY下半年逐季成長 股價漲破月線

2018-07-12 10:34

百德、皇將掛牌上櫃 蜜月行情甜滋滋

2018-07-12 10:29

熱門文章

國巨打擊多空失效跌近5% 台股重返半年線

2018-07-18 14:34

南亞科今年EPS戰15元 股價不賞臉

2018-07-18 14:37

漲價概念股主力落跑 操作看「這條線」

2018-07-18 17:33

千金庫藏魔咒? 國巨黑翻黑

2018-07-18 14:37

三大法人 買超台股86.44億元

2018-07-18 15:19

國巨耗巨資護盤 挑戰打破宏達電三次買回庫藏股魔咒

2018-07-18 10:28

錸德減資27.3% 新股上市訂9月17日

2018-07-18 20:18

旺宏、華邦電下周法說 市場豎耳朵

2018-07-18 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top