親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

櫃買中心 放寬新上櫃科技事業股強制集保規定

2018-07-11 19:08中央社 台北11日電

為吸引更多企業來台掛牌,櫃買中心今天宣布,放寬新上櫃科技事業(含生技事業)股票強制集保領回規定,原本上櫃滿一年後才能領回,縮短為半年。

櫃買中心副總經理林瑛珪說,依目前規定科技事業公司申請股票上櫃,它的董監事、持股逾5%大股東等人持股都將強制集保,掛牌滿1年後先領回1/2,屆滿2年全數領回,櫃買為避免一次釋出太多籌碼,造成價格大幅波動,因此在強制集保2年的基礎下,分散次數及數量,改成半年領回1/4。

櫃買指出,最新規定為,在維持科技事業股票應集保人員,於強制集保屆滿2年始得全數領回集保股票前提下,修正分次領回集保股票次數,由原上櫃掛牌日起屆滿1年後得領回1/2、屆滿2年後得全數領回,修正為每屆滿半年可分階段依序領回1/4。

這項新規定即日生效,日後申請股票上櫃的新科技事業公司都可以適用。

另櫃買中心之前增訂「淨值、營業收入及營業活動現金流量」的標準以提供企業多元上櫃條件的選擇,考量該等申請公司的營運績效雖已顯現且具成長性,但可能尚未能符合獲利能力,同樣參照科技事業股票集保規定,一併適用新的調整條款。

櫃買中心生技

熱門文章

台積電通過分季發放股利 今年合計將發10元現金股息

2019-02-19 17:36

市場熱議台積電「螺絲鬆了」 黎方國:台積電沒有鬆

2019-02-19 08:40

2大理由助攻 法人:鴻海攻擊點到了

2019-02-19 12:31

台積電季配息好不好?三大重量級法人這麼說

2019-02-19 18:30

台積電今決定配多少 外資預先卡位連續買超六天

2019-02-19 09:10

台積電今公布股利 市值拚重返6兆元

2019-02-19 10:23

今日台股盤前重點掃描

2019-02-19 07:16

風電股衝高 專家:強勢族群輪動加速

2019-02-19 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top