親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

批夜襲殺戮卻用「希特勒進場」音樂 名樂評人說話了

櫃買中心 放寬新上櫃科技事業股強制集保規定

2018-07-11 19:08中央社 台北11日電

為吸引更多企業來台掛牌,櫃買中心今天宣布,放寬新上櫃科技事業(含生技事業)股票強制集保領回規定,原本上櫃滿一年後才能領回,縮短為半年。

櫃買中心副總經理林瑛珪說,依目前規定科技事業公司申請股票上櫃,它的董監事、持股逾5%大股東等人持股都將強制集保,掛牌滿1年後先領回1/2,屆滿2年全數領回,櫃買為避免一次釋出太多籌碼,造成價格大幅波動,因此在強制集保2年的基礎下,分散次數及數量,改成半年領回1/4。

櫃買指出,最新規定為,在維持科技事業股票應集保人員,於強制集保屆滿2年始得全數領回集保股票前提下,修正分次領回集保股票次數,由原上櫃掛牌日起屆滿1年後得領回1/2、屆滿2年後得全數領回,修正為每屆滿半年可分階段依序領回1/4。

這項新規定即日生效,日後申請股票上櫃的新科技事業公司都可以適用。

另櫃買中心之前增訂「淨值、營業收入及營業活動現金流量」的標準以提供企業多元上櫃條件的選擇,考量該等申請公司的營運績效雖已顯現且具成長性,但可能尚未能符合獲利能力,同樣參照科技事業股票集保規定,一併適用新的調整條款。

櫃買中心生技

熱門文章

鴻海Q3財報 三率三升

2018-11-13 23:51

選舉倒數 花旗看多台股

2018-11-13 23:59

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔

2018-11-14 09:10

鴻海第3季淨利248.76億元 EPS 1.57元

2018-11-13 19:22

光學鏡頭廠 全賺錢

2018-11-13 23:01

3D感測廠補槍 蘋概再受驚

2018-11-14 01:23

鴻海Q3獲利出奇好?三大外資券商投反對票

2018-11-14 10:41

MSCI台股成分股調整 小型指數剔除41檔

2018-11-14 08:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top