親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
當沖降稅延長卡關
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台中11區12.3萬戶 5月5日起停水41小時

盛弘添新動能 3箭齊發喊衝

2018-04-17 14:35聯合晚報 記者黃淑惠/台北報導

盛弘(8403)新年度三箭齊發看好「精準醫學健診、醫療平台、醫管輸出」三方布局,將成為推動今年營收、獲利成長的新動能。

盛弘受惠旗下各事業部門與子公司業績的穩定挹注,本業獲利率穩定,營業利益率連續四年維持在6.7%左右,2017年全年合併營收26.17億元,年增率12.3%,創下歷史新高;合併稅後盈餘1.24億元,年增率0.81%,EPS 1.6元。

盛弘表示,今年還是會專注在醫藥流通及醫療專科本業經營,力求持續增長,近來布局「精準醫學健診」、「醫療平台」及「醫管輸出」三大業務續勢待發,在今年下半年可望明顯增長,搭配集團效益陸續展現,挹注全年營收及獲利表現雙雙成長。

其中,今年第3季將在桃園敏盛醫院成立台灣第一家大型精準醫學健診中心,現已完成引進基因定序世界第一品牌Illumina技術與設備,並進行安裝測試等前置作業,預計於今年7月正式啟用營運,屆時可有效擴大現有高階健診業務,營收有機會大幅跳升。

在「醫療平台」的布局上,首先是仿效美國共享經濟概念,創立ALTC(Air Long-Term Care)平台,提供「Plug-and-Play」的媒合平台,讓供需兩端能快速對接,目標成為長照界的Airbnb。ALTC在去年9月正式上架,已有全國百餘家的長照機構上線。

今年初更跳脫框架推出「免費入住」專案,將長期照護帶入免費體驗的時代。

在醫管輸出的部分,旗下盛雲公司建立的醫療雲端採購平台,將台灣三家主要EMR公司的系統串聯整合,啟動「EMR + EC(電子病歷+電子商務)」計畫,目標讓台灣9,000家的醫療診所上線使用,透過系統為醫生分析醫藥耗用及庫存管理,彈性供應診所所需的藥品、相關衛耗材以及設備租賃。

營收長照電子病歷長期照護

熱門文章

最夯股東會紀念品出爐!中鋼推台灣美印象收納禮盒

2018-04-26 11:43

國巨27日停牌 市場臆測應會公布併購案

2018-04-26 18:40

漲價概念族群 可留意

2018-04-26 00:03

國巨吸睛 法巴提報告

2018-04-26 00:03

台股四跡象 短線有望反彈

2018-04-26 00:38

趨勢成長股 逢低布局

2018-04-26 00:03

國泰金擬配息2.5元 總金額314億創金控史上新高

2018-04-26 19:14

台積電壓盤 台股跌71點收10,488點、年線得而復失

2018-04-26 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top