親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

如果法國隊獲博士:用金牌換學位 成就還將就?

台灣低薪問題嚴重 你的薪水敢讓爸媽知道嗎?

商店街:降低成本、提高營收 今年雙管齊下

2018-03-23 19:27經濟日報 記者何佩儒╱即時報導

商店街(4965) 總經理蘇芸今天表示,去年與蝦皮的免運費補貼行銷戰,成功催出新的用戶群,今年除了提高補貼門檻,將可降低成本;另一方面第2季將推出廣告系統,同時也在規劃收取成交手續費,可望帶動營收成長。

商店街掛牌以來,一直處於獲利,去年因與蝦皮展開免運費補貼行銷戰,營業費用大增,去年每股稅後虧損43.25元。蘇芸指出,目前免運費的門檻已經提高,但補貼還是在,後續會再如何調整,要看市場競爭態勢。不管是補貼或是新增廣告系統等調整,都還需要時間,發酵可能會在明年,而今年的目標在持續擴大市占率。

蘇芸認為,一年來一直在「打仗」,但這些都是在投資,也創造出單月成交金額達40億元、超商取貨件次達1,000萬件次的成績。目前商店街個人賣場的主流用戶是25歲以下的族群,其中還有許多是沒有信用卡的用戶,與集團內各平台的用戶不同,可以說成功開拓出新的客層。由於物件數與成交金額快速擴充已到一定基礎,有利後續相關促銷與收費機制的效益顯現。

商店街3月開始,將個人賣場超商運費補貼的門檻提高到99元,而蝦皮的門檻是訂單滿299元補貼30元,由於商店街仍有優勢,因此就算門檻提高,目前訂單仍持續成長。蘇芸表示,後續的補貼將會視情況調整;至於營收部分,除了第2季將推出廣告系統,也規劃收取成交手續費,甚至未來可以銷售大數據分析等。另外行銷的模式也會更多元化,除了運費以外,折價券也是目前規劃中的作法。

商店街總經理蘇芸。 記者何佩儒/攝影
商店街總經理蘇芸。 記者何佩儒/攝影
分享

廣告營收

熱門文章

為了前總統馬英九...郭台銘質押鴻海股票850張

2018-07-17 13:23

緯創內外皆美 外資喊買

2018-07-17 02:04

新技術…蘋果下個祕密武器

2018-07-17 00:07

GIS 傳奪三星旗艦機大單

2018-07-17 00:07

三星指紋辨識傳轉向 神盾股價重挫

2018-07-17 12:15

內資拉抬 祥碩叩關高價股十強

2018-07-17 01:28

MLCC 3台廠盤中回檔 產業人士:價格未鬆動

2018-07-17 11:23

投信買超創高 押寶蘋概

2018-07-17 01:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top