親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

高端疫苗 預計4月17日上櫃掛牌

2018-03-14 10:36經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

國內首家細胞培養疫苗廠高端疫苗(6547),於今(14)日舉辦上櫃前業績發表會,並預計於3月26日~28日進行競拍,4月17掛牌上櫃。

高端疫苗總經理陳燦堅表示,高端疫苗主力產品以區域性傳染性疾病的疫苗研發為主,目前三大主要開發案腸病毒EV71疫苗、H7N9模擬疫苗、以及登革熱疫苗都已準備進入第三期臨床試驗。

高端疫苗是以細胞培養技術為核心的利基型生物製劑廠,在竹北生醫園區設有符合EMA、PICS規範之量產級細胞培養廠,且與美國國衛院(NIH)、美國疾管署(CDC)、台灣國衛院(NHRI)、台灣疾管署等機構建立緊密合作關係。

法人認為,高端疫苗細胞培養製程具規模,吸引國際組織共同合作,另外,腸病毒及登革熱疫苗東南亞市場商機大,高端布局領先競爭同業,最快有機會在2020年能轉虧為盈。

陳燦堅進一步表示,高端疫苗的腸病毒EV71疫苗、登革熱疫苗等,都是優先鎖定疫情嚴重,但市場完全真空的東南亞市場。目前高端疫苗的EV71開發案已完成涵蓋二個月大嬰兒的二期臨床試驗,並將於今年在台灣與越南展開第三期臨床試驗,後續將在台灣與東南亞首要目標市場(越、馬、星、泰、菲等國)同步申請藥證上市。

主力研發產品腸病毒71型疫苗、登革熱疫苗、與H7N9新流感模擬,三項產品預計將於2018年開始展開第三期臨床試驗,此外,高端亦承接台灣疾管署的卡介苗與抗蛇毒血清技術,協助政府拓展南向市場。

高端疫苗總經理陳燦堅對未來營運策略非常有信心 記者黃淑惠/攝影
高端疫苗總經理陳燦堅對未來營運策略非常有信心 記者黃淑惠/攝影
分享

疫苗東南亞登革熱

熱門文章

矽晶圓3雄衝產能 好要更好

2018-06-18 13:24

除權息行情 台積試水溫

2018-06-18 13:24

美中貿易戰考驗端午變盤行情

2018-06-18 09:28

蔡明彥專欄/高頻PCB散熱元件 搭5G順風車

2018-06-18 05:28

記憶體市況兩樣情!DRAM報平安 NAND拚反彈

2018-06-18 13:24

光學族 下半年不亮也光

2018-06-18 13:24

2018除息行情關注現金減資的權值股

2018-06-18 09:27

美中貿易戰開打 台股「萬一」攻防

2018-06-18 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top