親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

健永申請撤銷興櫃 將赴美掛牌

2017-12-02 01:00經濟日報 記者黃文奇/台北報導

健永生技董事長郭富鳳。 記者黃文奇/攝影
健永生技董事長郭富鳳。 記者黃文奇/攝影
分享
健永生技昨(1)日發布重訊宣布,該公司董事會決議通過「主動申請終止興櫃買賣」,申請後終止案後,正式終止買賣日期將另行公告,董事長郭富鳳透露未來將轉往美國申請掛牌。

健永是國內少數植物新藥開發公司,旗下產品MCS-2用於治療男性前列腺(即攝護腺)增生之適應症,其第三期臨床試驗計畫已完成解盲,數據達標。

不過,健永申請上櫃之路並不順利,今年7月因部分申請條件未達櫃買中心要求,包括原料、專利來源交代不清、技術作價占股本比率過高,而傳遭要求「自行撤件」。

健永自今年7月轉上櫃受阻後,即積極研擬對策,經近半年的規劃,公司最終確定將不在台灣資本市場籌資。郭富鳳表示,未來將先規劃到美國納斯達克(NASDAQ)掛牌上市,時間點可能落在2019年第3季。

郭富鳳昨日低調避談「自行撤件」,但她表示民不與官鬥,也感謝櫃買中心讓健永有這個機會前往海外掛牌,勇敢的走向國際。言下之意,似對主管機關嚴管生技公司上櫃頗有意見,她也表示,未來恐怕有更多台灣生技公司出走海外。

之所以選擇美國市場掛牌,郭富鳳說,美國市場看得懂植物新藥的價值,熟悉新藥的評價重點。

健永終止興櫃概況 圖/經濟日報提供
健永終止興櫃概況 圖/經濟日報提供
分享

健永櫃買中心生技

熱門文章

國巨打擊多空失效跌近5% 台股重返半年線

2018-07-18 14:34

南亞科今年EPS戰15元 股價不賞臉

2018-07-18 14:37

漲價概念股主力落跑 操作看「這條線」

2018-07-18 17:33

千金庫藏魔咒? 國巨黑翻黑

2018-07-18 14:37

三大法人 買超台股86.44億元

2018-07-18 15:19

國巨耗巨資護盤 挑戰打破宏達電三次買回庫藏股魔咒

2018-07-18 10:28

錸德減資27.3% 新股上市訂9月17日

2018-07-18 20:18

旺宏、華邦電下周法說 市場豎耳朵

2018-07-18 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top