親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

生技上櫃 櫃買提三要求

2017-10-13 15:51經濟日報 記者朱美宙╱即時報導

櫃買中心今(13)日舉行「生技公司進入資本市場之機會與挑戰說明會」,董事長陳永誠在致詞時強調,今年只有一家生技公司撤件,櫃買審查生技公司申請上櫃案並沒有變嚴,還是很歡迎生技公司申請上櫃。

櫃買中心的說明會吸引數百人參與,陳永誠很直白地說,「外界所謂櫃買緊縮審查尺度的說法,不知從何來」。

陳永誠說,工業局通過的科技事業公司,到資本市場上櫃,兩者是不同的東西;並不是工業局審查通過後,櫃買一定要通過。工業局是以技術為主,櫃買中心則著重技術、內控、財務與業務透明。

生技產業上櫃後要讓投資人買單,櫃買中心只有三要求。第一、大股東要有堅定承諾,不可以一掛牌就要賣股票;第二、研發團隊要有高度競爭能力,智財權至少要掌握在自己手中;第三、財務業務要高度透明,在公眾市場發行籌資,必須要有透明度。

櫃買中心並出具數據,說明生技股已是櫃買特色產業,新通過審查的生技公司也占很高比例。

櫃買中心生技產業資本市場

商品推薦

贊助廣告

留言


Top