親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美重量級議員:中國應學習台灣領導能力

辣椒今年EPS上看6元 挑戰歷史新高

2017-09-28 10:31經濟日報 記者葉子菁╱即時報導

辣椒董事長鄧潤澤。(本報系資料庫)
辣椒董事長鄧潤澤。(本報系資料庫)
分享
遊戲運營商紅心辣椒(4946)代理的日系動漫華麗戰鬥冒險RPG《靈魂行者Online》昨(27)日上線。法人推估,該款遊戲將貢獻辣椒月營收兩千萬,推升第4季本業獲利,業外方面有陸續處分棒辣椒持股挹注,將成全年營運最高峰,全年EPS更上看5.5-6元,將挑戰歷史新高紀錄。

辣椒7、8月雖然未推出新作,旗下各遊戲紛紛祭出豐富改版內容與活動,積極搶攻暑期市場,另有負責棒辣椒《奇迹暖暖》金流,在該款遊戲表現不俗下,法人預期辣椒第3季本業將持平或小幅度虧損,在業外處分棒辣椒持股的挹注下,整體仍能繳出獲利成績單。

辣椒新作《靈魂行者Online》,以強烈的末日啟示錄的日式動漫風格、如電影史詩般的精緻遊戲畫面,日前封測期間就廣受全台玩家好評,預期同時在線目標上看2萬人,法人依此推估,該款遊戲將貢獻辣椒單月營收兩千萬元,將推升辣椒第4季本業獲利表現。

此外,棒辣椒營運的《天堂2:革命》、《奇迹暖暖》表現亮眼,法人推估,棒辣椒第3季營收將挑戰單季新高,每股純益上看一個股本,儘管預期《天堂2:革命》因生命周期緣故,使第4季營收緩步下滑,全年EPS仍上看15-20元,辣椒因持股棒辣椒兩成也將受惠。

辣椒原計持股棒辣椒2700張,董事會決議今年進行處分1000張,若全數處分完畢後,辣椒持有張數將減至1700張,比重降至15%。據悉,今年至7月初,辣椒已處分逾400張,剩餘的500餘張將陸續在年底前處分。

整體而言,辣椒第4季除了有新遊戲的挹注,另有轉投資棒辣椒投資收益,及處分棒辣椒持股業外進補下,有望成為全年營運最高峰,法人推估,辣椒全年每股純益將上看5.5元-6元,有望超越2009年5.58元的紀錄,再寫歷史新高。

辣椒營收

熱門文章

15檔內部人搶買 領軍衝關

2018-05-26 00:30

投信作帳股 可卡位搭便車

2018-05-26 12:38

台股6月天 三題材熱炒

2018-05-26 00:01

強勢中小股 多頭先鋒

2018-05-26 00:01

股海常勝軍/車電、生技族群 利多護體

2018-05-26 00:53

小摩升蘋概評等 多頭加溫

2018-05-26 00:44

南亞科、華邦電 題材熱

2018-05-26 00:00

台塑四寶 唱旺石化景氣

2018-05-26 01:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top