親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

【不斷更新】文在寅:向勇敢越分界線的金正恩同志致敬

為甚麼公務員眼中的民代,多是「來亂的」居多?

杏國新藥開發 拚三年內結果

2017-06-21 22:35經濟日報 記者黃文奇╱即時報導

杏國新藥(4192)21日召開2017年股東常會,董事長李志文表示,將加速推動旗下新藥臨床進程,未來三年新藥布局可望開花結果,也將不排除授權國際。

杏國因旗下各項新藥多處於臨床開發階段,需持續投入研發資金,2016年稅後虧損1.62億元,每股淨損2.62元。

李志文表示公司各項新藥試驗順利,截至2016年底,杏國共計擁有四個研發中的候選新藥,以及一個已上市銷售中新藥。

產品臨床進展與成果包括,SB01治療頭頸癌新藥分別獲美國、台灣核准臨床試驗,並執行第二期臨床試驗中;SB02為口服劑型藥物,可能適應症為癌症治療,持續於臨床前製劑開發試驗階段;SB04治療老年性黃斑部病變眼藥水新藥除持續執行台灣二/三期人體臨床外,去年底再取得瑞士光學儀器公司Y-YBar針對眼底黃斑部檢測之新一代脈絡膜血流流速儀技術的全球開發、生產與銷售權;SB05治療三陰性乳癌新藥分別獲比利時、台灣、澳洲等藥證主管機關核准臨床,並已開始執行三期臨床試驗。至於已上市的植物新藥SB03(酚瑞淨)軟膏目前於台灣、澳門二地銷售,未來將伺機擴展至海外地區。

今年上半年,杏國SB05用於治療晚期胰臟癌試驗中新藥,獲得美國FDA核准第三期臨床試驗,展望未來,李志文表示,杏國目前數個候選新藥中已有兩個進入第三期人體臨床試驗,未來二至三年將是公司新藥布局開花結果的,將朝新藥上市目標邁進,並且不排除任何共同合作或授權的可能性。

癌症治療

熱門文章

最夯股東會紀念品出爐!中鋼推台灣美印象收納禮盒

2018-04-26 11:43

國巨27日停牌 市場臆測應會公布併購案

2018-04-26 18:40

國巨停牌 傳啟動新併購

2018-04-27 00:53

國泰金擬配息2.5元 總金額314億創金控史上新高

2018-04-26 19:14

友達Q1犀利 超越面板龍頭

2018-04-27 01:15

鴻海力守80元大關 外資連續賣超23天

2018-04-26 17:34

國巨停牌 併購大王陳泰銘再出手

2018-04-27 01:26

台積股價破底 外資擬回補

2018-04-27 00:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top