親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日本民進黨整併再出發 新黨名恐是…國民黨!

宣德打進特斯拉供應鏈

2017-06-21 05:06經濟日報 記者詹惠珠/台北報導

特斯拉(Tesla)傳出在上海設廠,宣德(5457)打入供應鏈,與母公司立訊共同供應Model 3逾十條防水連接線、連接器。而供應電池管理線束的貿聯-KY也將受惠於市場擴大,未來再增加新品項。

特斯拉計劃在大陸開設首座電動車廠,市場昨(20)日傳出已接近達成協議,若是定案,將能省下25%進口關稅,搶攻大陸電動車市場,特斯拉也正積極認證大陸的供應鏈。

特斯拉去年大陸營收達10億美元,由於大陸已將新能源車和電動車列為戰略性新興產業,計劃未來十年的銷售額提高10倍,發展車用零組件已成為零組件廠重要的策略。

據透露,蘋果連接線大供應廠之一的立訊,近期傳出拿下特斯拉平價車款M3十條以上防水線。由於立訊是宣德最大股東,宣德的連接器也獲特斯拉認證,未來立訊與宣德將聯手供應M3,明年目標是50萬輛,這也是宣德首次跨入汽車領域。

由於電動車的規格要求高,一條設計的防水線認證長達半年以上,這是專為特斯拉設計,且汽車屬於長單,立訊集團可望隨著特斯拉進入大陸市場而受惠。宣德昨天股價在開盤10分鐘內衝上漲停,最後收27.65元、上漲1.3元。

目前幾乎是特斯拉電池管理線束獨家供應的貿聯-KY主管表示,如果真如外電報導指出,特斯拉正與上海市政府協商,電動車廠可能落腳在浦東臨港產業園區,最快本周內可完成簽約,那表示Tesla看重中國市場的潛力,貿聯在中國有九處工廠,可以配合特斯拉擴大中國市場的步調。

去年貿聯出貨特斯拉二款車種的電池管理線束,基本盤占營收比重已達到12%,今年自然成長就可以增加到15%,如果再加上Model 3,比重可以再向上提高。

2017年對貿聯是展望樂觀的一年,合併德國LEONI集團旗下電器線束事業部100%股權的效應,也會從今年中起加入合併營收。

熱門文章

台股重挫 謝金河:台積電問題不大 要小心的是鴻海!

2018-04-23 09:31

新光金併元富證? 兩公司都公告明天股票暫停交易

2018-04-23 17:42

被動元件股超強無效 台股收跌82.25點

2018-04-23 13:39

大立光擬配發72.5元現金股利 配發率37.4%

2018-04-23 15:52

撼訊24日起預收款券 每20分鐘撮合一次

2018-04-23 19:11

12年持股穩穩增 新光金將併元富證

2018-04-23 19:54

台積電破底 台股盤中回測10700點

2018-04-23 10:44

合併好事近了? 新光金、元富證24日雙停牌交易

2018-04-23 18:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top