親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

陳建仁參加醫界年會維安 扁:怎比我當總統還盛大?

麻疹疫苗吃緊 這名護理師批:都是貪小便宜又怕死的台人

全家帶勁 5月營收新高

2017-06-10 02:19經濟日報 記者李至和/台北報導

全家董事長葉榮廷 (本報系資料庫)
全家董事長葉榮廷 (本報系資料庫)
分享
全家(5903)5月營收57.2億元、年增10.05%,創單月歷史新高。5月營收大成長除了咖啡、飲料銷售提升外,因6月起將調高菸捐,消費者在漲價預期心理下提前屯貨,也是堆高5月營收的因素之一。

全家前五月營收為257億元,較去年同期成長6.73%。全家昨(9)日收盤價208元、上漲0.5元。

全家指出,6月12日起將全面調漲菸捐,每包漲20元,漲幅是歷年最高,調漲效應對5月營收的確有影響;扣除這部分因素外,飲料、輕食與冰品仍是驅動成長的主要動能。

氣候轉熱後,解渴清涼相關飲料、食品銷售加速成長,升溫效應帶動業績向上。Let's Cafe推出酷繽沙與Fami霜淇淋推出新品,分別帶動杯裝飲料較去年同期成長近一成,霜淇林成長超過15%。

全家指出,第1季針對鮮食構造改革也對銷售有幫助,其中又以飯糰表現最好,國民口味鮪魚、肉鬆飯糰在米飯、內餡升級後,業績較去年同期成長15%。轉投資福比麵包廠生產吐司等新品,也帶動相關產品成長近一成。

在一般商品部分,冷藏飲料5月銷售成長近一成,主要是自有品牌FamilyMart Collection鎖定簡單配方真食材,推出全新種類飲品蜂蜜水和大罐裝冷壓鮮萃茶,成功拉升旺季飲料銷售;兩個連假也帶動點心零食品群成長超過一成。

5月因母親節和端午節接連到來,節慶效應對預購業績有明顯挹注。

分享

熱門文章

15檔迎五一拉貨潮 會紅

2018-04-22 00:16

零股掀熱潮 交易額大增

2018-04-22 00:51

四科技廠本周法說 牽動台股

2018-04-22 00:33

飆股的故事/中和營運現轉機 股價漲67%

2018-04-22 00:54

零股與現貨價差大 吸引散戶

2018-04-22 00:51

零股賺價差「小散戶眼中的鮮肉」

2018-04-22 00:06

台股本週走勢 觀察台積電與美中貿易戰

2018-04-22 11:37

福邦證殖利率8.9% 冠金融股

2018-04-22 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top