快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

十銓跳空跌停鎖死 市場研判應是「這原因」

記憶體模組十銓(4967)17日股價開低走低,盤中股價轉為跌停,下殺到161.5元,大跌17.5元,市場研判應與外資法人逢高獲利了結有關。

受惠DRAM價格上漲、低價庫存效益,十銓今年營運表現相當亮眼,今年前5月合計營收達76.8億元,年增43.48%,以十銓4、5月營收合計達46.8億元,已超過第1季的1.5倍,法人預期第2季獲利有機會超越上季。

展望今年,十銓看好隨著三大DRAM廠全力投入高頻寬記憶體(HBM),並且全力捍衛價格趨勢確立,下半年DDR5報價漲幅至少雙位數百分比起跳;DDR4待庫存去化完畢後,也會啟動新一波漲勢。

在股價正逢高檔之際,外資今日賣472張,國內自營也賣72張,此外,從公開資訊觀測站來看,十銓董事長夏澹寧繼6月7日採一般交易,申報轉讓達750張持股,14日再轉讓546張持股,合計1,267張,轉讓後持股仍有1,388張,在同一日,董事戚美娟也申報轉讓250張。

十銓 記憶體模組

延伸閱讀

投信鎖碼股 賺波段財

韓媒:DDR5 DRAM會漲價 因為兩大韓廠聚焦HBM生產

全民權證/環球晶、台勝科 四檔夯

威剛5月營收月減16% 十銓月增29%

相關新聞

「川普2.0」來勢洶洶 點名台灣搶走美晶片生意 台積電今跌2.36%

美國共和黨總統參選人川普接受《彭博商業周刊》專訪時,點名「台灣100%奪取了我們的晶片事業,應該付美國保護費」。不僅台積...

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

政治口水對撞漂亮毛利率!台積電獲利預估值將獲上修 市場反應明見分曉

台積電18日下午召開法說會,但就在法說會前,因消息面利空罩頂導致股價拉回,11日收盤創新高的1080元到18日的1005...

占大盤權重高 股價破千恐「不得不分割」?台積電晚間說話了

大型權值股台積電(2330)因占大盤權重高,股價今日破千後,引發外界討論恐不得不分割的議題,對此台積電今日傍晚回應記者提...

台積電法說會/「產業景氣風向球」公布財報、展望 一文看懂六大重點

台積電(2330)18日召開法人說明會,公布第2季財報及第3季財測目標,第2季每股純益9.56元,符合預期,預估第3季美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。