華擎 新電競螢幕將上秀

華擎(3515)副總經理李正揚昨(5)日表示,主機板下半年進入出貨旺季,可望價量齊揚,電競螢幕新品則會在9、10月推出,可望成為AI伺服器業務之外的新成長動能,看好下半年旺季需求。

華擎參與本屆台北國際電腦展(COMPUTEX),展出全系列英特爾和超微(AMD)主機板。李正揚認為,下半年英特爾、超微都將推新主機板,預計第3季末或第4季初銷售,新品加持助攻主機板業務下半年有望逐季成長,平均出貨單價(ASP)也會提升。

華擎近年並持續擴大產品線,在板卡、伺服器、工業電腦之外,拓展至螢幕產品。李正揚表示,螢幕占營收比重還小,去年可能低於1%,但成長性強,預期今年螢幕產品將由去年的八款倍增至16款,明年占比可望達5%內。

伺服器 螢幕 超微

延伸閱讀

華碩全方位攻 AI 四大科技巨頭簽名力挺

英特爾基辛格、美超微梁見後同框逛展 2巨頭攜手拚 AI

英特爾、超微參訪廣達旗下雲達展位 也來固樁

英特爾固樁跟台鏈搏感情 執行長基辛格喊一同改變世界

相關新聞

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

占大盤權重高 股價破千恐「不得不分割」?台積電晚間說話了

大型權值股台積電(2330)因占大盤權重高,股價今日破千後,引發外界討論恐不得不分割的議題,對此台積電今日傍晚回應記者提...

大小摩:台積將上調財測 看好第2季獲利強勁

美國9月降息預期轉濃,引發美、台股市的資金都從大型科技股轉往中小型股輪動,台積電股價、ADR也大幅震盪,但摩根大通(小摩...

緯創股利來了!董座林憲銘鉅款入袋 「第一大股東」豪領1.1億

代工大廠緯創(3231)即將於25日進行除息,預計每股將配發2.599元現金股利,除息前股價為110元,並在7月19日發...

台積電最後一盤爆4,850張買單 收922元、市值23.9兆

台股14日收在22,504.72點,上漲192.68點,創下歷史新高,權王台積電(2330)最後一盤奮力拉升,爆出4,8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。