廣達集團搶市 攜手三星

廣達(2382)旗下雲達科技(QCT)昨(5)日宣布,與南韓科技巨頭三星電子簽署合作備忘錄,雙方將在資訊科技解決方案軟硬體方面展開合作,初期聚焦採用EDSFF(伺服器固態硬碟外型規格) E3.S的Compute Express Link (CXL)2.0,共同識別應用案例,提升市場效率。

三星與英特爾合作,2023年成功開發首批CXL 2.0 DRAM模組。三星最新CXL 2.0 DRAM模組將採用 E3.S外型規格,記憶體容量最高可達256 GB,可支援PCIe 5.0 × 8介面。雲達最新世代的伺服器主機板支援CXL 2.0規格和E3.S介面,可連接這些模組,擴充伺服器記憶體容量及頻寬。

雲達總經理楊麒令表示,這份協議將加速雲達在自家最新的QuantaGrid伺服器上,採用三星CMM-D記憶體模組的腳步,且將有機會為整個產業帶來幫助。

三星電子 伺服器 記憶體模組

延伸閱讀

黃仁勳大讚廣達、雲達 林百里:訂單太多...不能太早退休

正基搶進輕量型5G

GIS德國參展 攻車載商機

黃仁勳來了! 大咖們現身Computex、行程全曝光

相關新聞

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

占大盤權重高 股價破千恐「不得不分割」?台積電晚間說話了

大型權值股台積電(2330)因占大盤權重高,股價今日破千後,引發外界討論恐不得不分割的議題,對此台積電今日傍晚回應記者提...

大小摩:台積將上調財測 看好第2季獲利強勁

美國9月降息預期轉濃,引發美、台股市的資金都從大型科技股轉往中小型股輪動,台積電股價、ADR也大幅震盪,但摩根大通(小摩...

緯創股利來了!董座林憲銘鉅款入袋 「第一大股東」豪領1.1億

代工大廠緯創(3231)即將於25日進行除息,預計每股將配發2.599元現金股利,除息前股價為110元,並在7月19日發...

台積電最後一盤爆4,850張買單 收922元、市值23.9兆

台股14日收在22,504.72點,上漲192.68點,創下歷史新高,權王台積電(2330)最後一盤奮力拉升,爆出4,8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。