台積電董事會拍板四案 捐大學、高中40億支持半導體研究及人才培育

台積電5日召開董事會,會中拍板四議案,其中核准資本預算約173億5,620萬美元。路透社
台積電5日召開董事會,會中拍板四議案,其中核准資本預算約173億5,620萬美元。路透社

台積電(2330)5日召開董事會,會中拍板四議案,其中核准資本預算約173億5,620萬美元,以及抵銷發行限制員工權利新股所造成之股權稀釋影響,核准自台灣證券集中交易市場買回公司普通股3,249張。

台積電董事會重要決議如下:

一、為了因應基於市場需求預測及技術開發藍圖所制定的長期產能規劃,核准資本預算約美金173億5,620萬元,內容包括:1.建置及升級先進製程產能;2.建置及升級先進封裝、成熟及/或特殊製程產能;3.廠房興建及廠務設施工程。

二、核准於不超過美金50億元之額度內,增資本公司百分之百持股之子公司TSMC Global Ltd.,以降低外匯避險成本。

三、核准捐贈國立臺灣大學、國立陽明交通大學、國立清華大學、國立成功大學及國內獲選之高中/女高總計不超過新台幣40億元,用於長期半導體研究教學及人才培育。

四、為抵銷發行限制員工權利新股所造成之股權稀釋影響,核准自台灣證券集中交易市場 買回本公司普通股3,249仟股。

台積電 新台幣

延伸閱讀

靠AI突破天際 台股能衝上3萬?學者這樣說

台股反彈漲128點收21,484點 台積電上漲15元收854元

台積電熊本廠引爆搶人大戰!起薪高3成 在地企業苦「錄取10只來5」

台積電(2330)用電量占全台8% 網嚇歪:若缺電台灣經濟就崩盤

相關新聞

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

占大盤權重高 股價破千恐「不得不分割」?台積電晚間說話了

大型權值股台積電(2330)因占大盤權重高,股價今日破千後,引發外界討論恐不得不分割的議題,對此台積電今日傍晚回應記者提...

大小摩:台積將上調財測 看好第2季獲利強勁

美國9月降息預期轉濃,引發美、台股市的資金都從大型科技股轉往中小型股輪動,台積電股價、ADR也大幅震盪,但摩根大通(小摩...

緯創股利來了!董座林憲銘鉅款入袋 「第一大股東」豪領1.1億

代工大廠緯創(3231)即將於25日進行除息,預計每股將配發2.599元現金股利,除息前股價為110元,並在7月19日發...

台積電最後一盤爆4,850張買單 收922元、市值23.9兆

台股14日收在22,504.72點,上漲192.68點,創下歷史新高,權王台積電(2330)最後一盤奮力拉升,爆出4,8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。