快訊

台鐵出軌釀9傷!太魯閣罹難家屬:台鐵沒鬆懈的本錢

昔水城今悶鍋 水道開蓋能減緩台北熱島效應?

起床2小時內別喝咖啡有助提振午後精神?看專家怎麼說

台達電股東會/每股配發6.43元股息 董事長交棒由他接任

台達電股東會全面改選,左起為副董事長柯子興、董事長海英俊、創辦人鄭崇華、執行長鄭平、總裁暨營運長張訓海。記者劉芳妙/攝影
台達電股東會全面改選,左起為副董事長柯子興、董事長海英俊、創辦人鄭崇華、執行長鄭平、總裁暨營運長張訓海。記者劉芳妙/攝影

台達電(2308)30日召開股東常會,主要通過配發112年度股東股利,每仟股約可無償配發現金紅利新台幣6,430元(即每股配發6.43元);全面改選董事共12席,包含五席獨立董事,並通過解除董事競業禁止之限制案。

本次股東常會通過新任董事名單後,台達隨即召開第二十屆第一次董事會,會中董事互選,由執行長鄭平接任董事長,柯子興續任副董事長。

台達前董事長海英俊表示,「我自1999年加入台達,無論年資或是年齡都已符合退休資格。台達長年培育領導梯隊,隨著下一階段梯隊的漸臻成熟,此時交棒應為最佳時機。鄭平自2012年接任執行長以來,規劃台達走向品牌轉型之路,也讓台達從零組件供應商擴展至解決方案提供者的角色,並帶領許多重要新興業務的發展。台達目前仍處於轉型階段,需要延續性的策略方針,新任董事長鄭平熟悉內部功能與組織運作,兼任執行長職務能與經營團隊、高階主管無縫合作,共同帶領台達持續穩健成長」。

台達新任董事長鄭平也表示,「在此我要代表公司向海英俊致謝。海先生在台達服務25年來,對台達的策略規劃、轉型發展帶來卓越貢獻,感謝海先生在卸任董事長職務後仍將繼續擔任台達董事,將其經營與管理的豐沛經驗傳承予台達經營團隊。台達的重大營運決策都是由經營團隊縝密討論後訂定,近年更新增四位執行副總裁,協助業務拓展及全球營運整合,放大綜效。擔任董事長是另一個責任的開始,我將全力以赴,未來會緊密地與經營團隊合作,開拓更多的商業契機」。

台達本屆新任董事名單分別為鄭平、鄭崇華、海英俊、柯子興、張訓海、鄭安、郭珊珊,以及獨立董事曾惠瑾、呂學錦、黃日燦、鄒開蓮、徐秀蘭,共12席。

台達電 股東會 董事長

相關新聞

台積電最後一盤爆4,850張買單 收922元、市值23.9兆

台股14日收在22,504.72點,上漲192.68點,創下歷史新高,權王台積電(2330)最後一盤奮力拉升,爆出4,8...

台積電董事會拍板四案 核准資本預算逾173.5億美元

台積電(2330)5日召開董事會,會中拍板四議案,其中核准資本預算約173億5,620萬美元,以及抵銷發行限制員工權...

台積營收創最強5月 繳2,296億元佳績 優於預期

台積電昨(7)日公布5月營收為2,296.2億元,月減2.7%,年增達30.1%,優於法人預期,為歷年單月第三高水準,也...

外資法人肯定聯發科在COMPUTEX表現 目標價上看1,660元

聯發科(2454)在台北國際電腦展(COMPUTEX)發表各式應用,外資證券看好聯發科是人工智慧(AI)熱潮的主要受惠者...

台積電再創新高 早盤最高漲逾3%衝達950元 貢獻大盤指數超過200點

美股四大指數周一(17日)收漲,標普500指數和那斯達克指數繼續創收盤新高,台積電ADR上漲2.7%,收在177.24美...

緯穎法說會/通用伺服器需求優於預期 雙引擎點火下半年展望樂觀

緯穎(6669)11日召開法說會,財務長陳昌偉指出,上半年通用伺服器需求優於預期,下半年出貨動能可望延續、甚至持續升溫,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。