緯創已接GPU急單、估值還便宜?大摩目標價喊破160元

代工大廠緯創(3231)30日將召開年度股東會,近期股價多空交戰激烈,摩根士丹利(大摩)證券指出,緯創目前正接到Hopper系列繪圖處理器(GPU)產品的相關急單,並給予緯創「優於大盤」評等、目標價由先前的158元升至168元。

大摩科技產業分析師高燕禾評析,緯創仍是主要的GPU供應商,基於2025年本益比僅11.7倍,因此目前估值還相對便宜,也是首選的AI ODM公司之一,再次重申「優於大盤」評等。

高燕禾表示,目前已觀察到緯創的一些GPU急單,預計在未來幾個月內,將帶來略微成長動能。雖然訂單規模看似不大,增量訂單小於約5%,但對於緯創來說,仍然是一個小小的積極性因素。

另外,根據目前最新供應鏈調查,在輝達Blackwell系列產品量產之前,第2季和第3季度暫無放緩跡象,同時緯創還贏得美系企業客戶的GB200機架項目,將對2025年業績有所貢獻,而定價及數量等相關細節缺乏具體資訊,預計緯創將在2024年下半年陸續公布好消息。

GPU 大摩 緯創

延伸閱讀

鴻海兩檔題材火熱

緯創、仁寶獲大摩點將 電腦展將再秀新品

台積電、鴻海市值皆創新高 金控「最大黑馬」與台塑相當!謝金河:半世紀以來空前變局

AI PC鏈目標價 大摩調高

相關新聞

台積電最後一盤爆4,850張買單 收922元、市值23.9兆

台股14日收在22,504.72點,上漲192.68點,創下歷史新高,權王台積電(2330)最後一盤奮力拉升,爆出4,8...

台積電董事會拍板四案 核准資本預算逾173.5億美元

台積電(2330)5日召開董事會,會中拍板四議案,其中核准資本預算約173億5,620萬美元,以及抵銷發行限制員工權...

台積營收創最強5月 繳2,296億元佳績 優於預期

台積電昨(7)日公布5月營收為2,296.2億元,月減2.7%,年增達30.1%,優於法人預期,為歷年單月第三高水準,也...

外資法人肯定聯發科在COMPUTEX表現 目標價上看1,660元

聯發科(2454)在台北國際電腦展(COMPUTEX)發表各式應用,外資證券看好聯發科是人工智慧(AI)熱潮的主要受惠者...

台積電再創新高 早盤最高漲逾3%衝達950元 貢獻大盤指數超過200點

美股四大指數周一(17日)收漲,標普500指數和那斯達克指數繼續創收盤新高,台積電ADR上漲2.7%,收在177.24美...

緯穎法說會/通用伺服器需求優於預期 雙引擎點火下半年展望樂觀

緯穎(6669)11日召開法說會,財務長陳昌偉指出,上半年通用伺服器需求優於預期,下半年出貨動能可望延續、甚至持續升溫,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。