快訊

不斷更新/1縣市率先宣布!凱米進逼 24日停班停課情形看這裡

疑勾結詐團偽造遺囑…北市員警涉詐不動產 萬安演習後遭帶走

「降雨最高等級」中颱凱米逼近 氣象署:近年對台衝擊有感颱風

弘凱Q2車用訂單回溫

弘凱(5244)昨(28)日召開股東會,董事長黃建中表示,今年第1季是營運谷底,第2季車用訂單回溫,預期今年營運將逐季成長,大陸南通廠預計今年底啟用,明年第2季營運;此外,今年底也規劃至東南亞布局。

黃建中表示,雖然大陸市場整體大環境不太好,但公司目標還是穩定成長,將調整策略,也積極布局海外市場。目前稼動率約六至七成,預計提升到八至九成。弘凱這幾年獲利還算穩定,營運穩健發展。弘凱第1季每股純益0.57元。

黃建中說,車市長期正面看待,雖然整體環境有些波動,但看好訂單量持續成長,雖然價格競爭激烈,車用產品將以創新力、產品差異化取得客戶認可,今年目標擴大營收市占率,下半年會有策略調整。

針對HUD抬頭顯示器業務,黃建中表示,目前小量出貨,今年可看到相關營收成長,目前已切入兩款中高階車款車型。

黃建中表示,南通廠預計今年第4季啟用,明年第2季營運;針對歐美日市場,今年東南亞將規劃新的生產基地。弘凱總經理曾智宏表示,今年上半年有點辛苦,大陸車用市場低迷,但5月開始車用接單訂單回溫,客戶新案跟現有客戶數量上都增加。

弘凱營運聚焦市場如高階電競、電腦周邊相關產品應用,並深化在智能座艙、汽車電子、智能感測、新型顯示等應用領域開發高附加價值產品,提升終端應用產品設計之整合度,減小產品尺寸和提升產品模組集成度。

弘凱2023年財報稅後純益1.63億元,年減6.74%,每股純益2.4元,每股配發現金股利1.2元。

建中 東南亞

延伸閱讀

新航致命亂流後調整座艙安全措施 安全帶燈號亮起暫停供餐服務

新世代VW California露營車更大更豪華!首度導入Hybrid油電動力

睡車上也能一覺好眠!Good Night套件讓福斯商旅Multivan變身露營車

Rolls-Royce發表Cullinan Series與Black Badge Cullinan II小改款車型!

相關新聞

緯創10年來最高股利來了 董座林憲銘含笑領1.1億鉅款

代工大廠緯創(3231)已於上個月底完成除息交易,而每股2.599元的現金股利,也在19日配發入袋,年殖利率為2.36%...

台積成長強勁 上修財測 魏哲家:看好本季營收續創高

台積電董事長魏哲家昨(18)日在法說會上表示,看到客戶更強的需求,看好本季美元營收可望續寫新猷,季增率可達7.5%至11...

「川普2.0」來勢洶洶 點名台灣搶走美晶片生意 台積電今跌2.36%

美國共和黨總統參選人川普接受《彭博商業周刊》專訪時,點名「台灣100%奪取了我們的晶片事業,應該付美國保護費」。不僅台積...

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

政治口水對撞漂亮毛利率!台積電獲利預估值將獲上修 市場反應明見分曉

台積電18日下午召開法說會,但就在法說會前,因消息面利空罩頂導致股價拉回,11日收盤創新高的1080元到18日的1005...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。