鴻海、仁寶 AI題材聚焦

代工三雄股東會 圖/經濟日報提供
代工三雄股東會 圖/經濟日報提供

代工三雄鴻海(2317)、緯創(3231)、仁寶(2324)股東會本周接力登場,市場聚焦鴻海、緯創的輝達「地表最強AI晶片」GB200伺服器出貨情況,以及各代工廠今年AI伺服器展望前景,同時,緯創、仁寶今年股東會都將全面改選董事,交棒傳承議題將備受矚目。

鴻海將在5月31日舉行股東會。外界預期,該公司在AI伺服器的進度,尤其是最新輝達GB200 AI伺服器出貨狀況,將成為外界關注焦點。另外,鴻海董事長劉揚偉之前赴歐洲訪問,該公司在歐洲傳統車廠布局的進度,預料也將成為外界關注議題之一。

鴻海第1季AI伺服器業績年增200%,季增幅也有雙位數,占整體伺服器營收比重接近四成,今年AI伺服器占比逐季提升,全年維持占整體伺服器營收四成的目標。

緯創將於5月30日召開股東會,市場將聚焦輝達在Hopper架構AI伺服器基板出貨情況,及GB200運算板出貨進度;另外,緯創上(4)月入股經緯航太,切入無人機、航太市場,預料也將成為市場關注焦點。

緯創今年股東會將全面改選董事,接班梯隊正式出爐,因應緯創傳承布局,被外界視為中生代接班人選的現任總經理林建勳將首度入列董事會。

仁寶將於5月31日召開股東會,全面改選董事,現任董事長許勝雄將於此次股東會卸任,改以金仁寶集團總裁身分,繼續指導集團長期事業發展方向與策略,董座則以現任副董事長陳瑞聰接任呼聲最高。

市場將關注許勝雄卸任董座後,未來仁寶及金仁寶集團發展前景、「掠奪式」成長策略目前布局進度,及仁寶對今年AI PC、AI伺服器等產品出貨展望。

2324仁寶 AI 緯創 鴻海2317

延伸閱讀

賣輸華為?輝達中國特供H20晶片降價促銷

緯穎深化與緯創合作 營運添柴火

仁寶將滿40歲 外資同步上修目標價至43.3元 賀喜意味濃

緯創、仁寶獲大摩點將 電腦展將再秀新品

相關新聞

台積電最後一盤爆4,850張買單 收922元、市值23.9兆

台股14日收在22,504.72點,上漲192.68點,創下歷史新高,權王台積電(2330)最後一盤奮力拉升,爆出4,8...

台積電董事會拍板四案 核准資本預算逾173.5億美元

台積電(2330)5日召開董事會,會中拍板四議案,其中核准資本預算約173億5,620萬美元,以及抵銷發行限制員工權...

台積營收創最強5月 繳2,296億元佳績 優於預期

台積電昨(7)日公布5月營收為2,296.2億元,月減2.7%,年增達30.1%,優於法人預期,為歷年單月第三高水準,也...

外資法人肯定聯發科在COMPUTEX表現 目標價上看1,660元

聯發科(2454)在台北國際電腦展(COMPUTEX)發表各式應用,外資證券看好聯發科是人工智慧(AI)熱潮的主要受惠者...

半導體六強股東會受矚目 市場關注下半年展望

半導體六強包括聯電、聯發科、聯詠、瑞昱、信驊、世芯-KY等,都將於本周召開股東會,外界關注相關廠商於會中,是否會釋出對於...

台積電再創新高 早盤最高漲逾3%衝達950元 貢獻大盤指數超過200點

美股四大指數周一(17日)收漲,標普500指數和那斯達克指數繼續創收盤新高,台積電ADR上漲2.7%,收在177.24美...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。