緯穎總座 林威遠出任

緯創旗下緯穎(6669)昨(23)日公告,董事會通過高層人事異動案,總經理暨執行長張順來因健康因素,將轉任技術顧問,新聘任原緯創企業暨網通產品事業群總經理林威遠出任總座,新人事令6月1日正式生效。

緯穎將於今日召開股東常會,董座洪麗寗將對外釋出最新營運與產業前景展望。緯穎昨日在輝達釋出亮眼財報帶動下,股價先行大漲5.59%慶賀,單日市值也激增248億元、來到4,789億元,超車世芯-KY坐上股后寶座。

張順來在緯穎成立前,曾擔任緯創企業產品事業群機械設計總監,同時負責管理儲存產品部門。未來卸下緯穎總經理暨執行長職務後,張順來仍將擔任董事,並轉任技術顧問。

緯創 緯穎

延伸閱讀

台積電、鴻海市值皆創新高 金控「最大黑馬」與台塑相當!謝金河:半世紀以來空前變局

緯穎人事震撼彈! 總座因健康因素卸任 由集團高管接任

鴻海、緯穎 押中長天期

緯穎AI純度高 新加坡資金青睞

相關新聞

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

台積電最後一盤爆4,850張買單 收922元、市值23.9兆

台股14日收在22,504.72點,上漲192.68點,創下歷史新高,權王台積電(2330)最後一盤奮力拉升,爆出4,8...

台積電董事會拍板四案 核准資本預算逾173.5億美元

台積電(2330)5日召開董事會,會中拍板四議案,其中核准資本預算約173億5,620萬美元,以及抵銷發行限制員工權...

台積營收創最強5月 繳2,296億元佳績 優於預期

台積電昨(7)日公布5月營收為2,296.2億元,月減2.7%,年增達30.1%,優於法人預期,為歷年單月第三高水準,也...

外資法人肯定聯發科在COMPUTEX表現 目標價上看1,660元

聯發科(2454)在台北國際電腦展(COMPUTEX)發表各式應用,外資證券看好聯發科是人工智慧(AI)熱潮的主要受惠者...

半導體六強股東會受矚目 市場關注下半年展望

半導體六強包括聯電、聯發科、聯詠、瑞昱、信驊、世芯-KY等,都將於本周召開股東會,外界關注相關廠商於會中,是否會釋出對於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。