快訊

不斷更新/川普造勢遇槍擊!檢察官證實:槍手當時在辦公大樓屋頂上

扁案、燦案鬧巧合? 陳水扁:發回更裁都是同一法官

小中風、腸道問題要怪多年前新冠確診?研究揭新舊疾關聯

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

黃仁勳在演說會上提到人形機器人計畫,使得所羅門股價一飛衝天。美聯社
黃仁勳在演說會上提到人形機器人計畫,使得所羅門股價一飛衝天。美聯社

輝達(NVIDIA)「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後無預警宣布推出人形機器人計畫,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門(2359)股價從3月19日起一路狂飆。PTT網友表示,現在股價漲幅太高,然而營收卻沒有跟著股價飆漲,恐怕會重演英業達廣達緯創等老AI股的走勢。

所羅門遭列注意股,公告4月自結獲利,4月歸屬母公司業主淨利約1,990萬元,年減56.2%,每股純益0.12元;所羅門搭上輝達AI機器人題材,股價自3月19日以來一路上漲,近期更是機器人飆股的指標,22日以159.5元開高後走高,盤中衝上漲停166.5元鎖死,排隊買單超過1萬張,創下歷史新高價。

一名網友在PTT發文表示,「所羅門被黃董一個金口玉言開示,近期不斷突破高點,連帶機器人相關概念股受惠」。他指出,去年黃仁勳提及英業達、廣達、緯創等標的後,股價也立刻反應,現在看來所羅門股價走勢跟去年的AI三雄很類似,他好奇,「營收不展現出來,能有辦法支撐現在的股價,還是跟老AI一樣下去探親?」

其他人則留言「黃董其實只說機器人吧...只是所羅門LOGO在他身後」、「反正不要當沖空都行,每天急拉有夠可怕」、「漲到融資不敢追就會下來了」、「反正看你覺得他反應到什麼地方了,覺得他已經反應到天竺去了會怕就分批停利,你覺得沒這麼遠就抱」、「目前只能放空沒辦法做多」、「3月買的,認真說現在進去太可怕」、「你覺得能忍受-50%再進去」、「就有主力在炒,看你心臟夠不夠力而已」、「短線沒業績 看主力怎麼炒」。

還有人留言「現在追的都只是在賭自己不會是最後一個啊」、「這就進去賭的,機器人營收要看到幾年後」、「還是要看融資什麼時候跑,跟著跑」、「炒股不是看營收,是看主力今年想賺多少」、「又不是賺很多,軋空完,自己看著辦」、「題材來先噴再說,後面要看營收」、「亞力180,一堆人說不要看營收,跌40%給你看」、「漲跌速度太誇張,散戶心要很大」。

2359所羅門 AI 廣達 機器人 漲停 緯創 英業達 黃仁勳

延伸閱讀

他月投3千006208、00692憂太晚買!網曝投資重點是這個

00713、0056、00850組每月領息!達人實測:定期定額5千元絕對夠累積財富

台泥(1101)股價為何動起來了…股利1元殖利率換算僅3%? 專家:後續發展能期待

00940持續破發...套牢股東該下車?達人:近半年指數績效贏過0056、00929

相關新聞

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

台積電(2330)買864元怕被套牢!網指「輝達財報公佈等飆升」:會懷念8字頭

台股22日開高走高,因NVIDIA(輝達)財報公布,台積電(2330)股價率先狂飆,22日開高走高,一度衝達865元,創下新天價,但終場則是收在864元,上漲23元,漲幅2.73%,仍是收盤新高。PTT網友在股價864元買進一張台積電股票,他擔心被套牢直呼「山頂天氣好冷」,其他人則安慰他「上看1000,這只是剛開始」。

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

輝達(NVIDIA)「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門(2359)股價從3月19日起一路狂飆。PTT網友表示,現在股價漲幅太高,然而營收卻沒有跟著股價飆漲,恐怕會重演英業達、廣達、緯創等老AI股的走勢。

占大盤權重高 股價破千恐「不得不分割」?台積電晚間說話了

大型權值股台積電(2330)因占大盤權重高,股價今日破千後,引發外界討論恐不得不分割的議題,對此台積電今日傍晚回應記者提...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。