快訊

6月倒數快把握…「5星座」運勢翻紅!桃花、貴人、財運全飛來

孫鵬住處遭搜索找到火藥 孫安佐被帶回台北刑大偵訊

王柏傑酒駕被抓驚訝稱「前晚喝的」!喝酒後酒精多久會退?2步驟快速算

NVIDIA 黃仁勳一席話 所羅門2個月暴漲3倍、再創天價

Nvidia執行長黃仁勳。路透
Nvidia執行長黃仁勳。路透

輝達(NVIDIA)「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門(2359)股價從3月19日起一路狂飆,22日衝達漲停166.5元鎖死,創下歷史新高,統計2個月以來漲幅高達305.6%。

輝達(NVIDIA)美國時間3月18日舉行「GTC 2024」大會,黃仁勳無預警宣布推出人形機器人計畫,台上出現一大排人形機器人,他表示,將建立擁有生成式AI人形機器人的硬軟體平台。

業界解讀,黃仁勳宣告輝達認為AI結合人形機器人的時代已經到來,預期將有機會引爆機器人產業新一波熱潮,台廠包括廣明(6188)、鴻準(2354)、凌華(6166)、樺漢(6414)、所羅門等都可望受惠;黃仁勳的一席話,及與機器人逗趣互動,在當時就引爆一波機器人概念股的漲勢。

黃仁勳將在台北國際電腦展 COMPUTEX 2024前訪台,黃仁勳去年在電腦展前來台,帶動AI股的上漲狂潮,今年AI仍是產業重要趨勢,市場高度關注黃仁勳再度訪台,相關AI概念股、機器人概念股是否受到進一步的激勵,再出現新一波的行情。

所羅門遭列注意股,公告4月自結獲利,4月歸屬母公司業主淨利約1,990萬元,年減56.2%,每股純益0.12元;所羅門搭上輝達AI機器人題材,股價自3月19日以來一路上漲,近期更是機器人飆股的指標,22日以159.5元開高後走高,盤中衝上漲停166.5元鎖死,排隊買單超過1萬張,創下歷史新高價。

機器人 黃仁勳

延伸閱讀

輝達創收盤新高 法人:台股趨震盪觀察10日線支撐

三星總動員…搶AI晶片代工 黃仁勳:持續仰賴台灣

能率4月自結 EPS 0.06元 搭上熱潮

雙鴻、奇鋐 押長天期

相關新聞

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

台積電(2330)買864元怕被套牢!網指「輝達財報公佈等飆升」:會懷念8字頭

台股22日開高走高,因NVIDIA(輝達)財報公布,台積電(2330)股價率先狂飆,22日開高走高,一度衝達865元,創下新天價,但終場則是收在864元,上漲23元,漲幅2.73%,仍是收盤新高。PTT網友在股價864元買進一張台積電股票,他擔心被套牢直呼「山頂天氣好冷」,其他人則安慰他「上看1000,這只是剛開始」。

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

輝達(NVIDIA)「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門(2359)股價從3月19日起一路狂飆。PTT網友表示,現在股價漲幅太高,然而營收卻沒有跟著股價飆漲,恐怕會重演英業達、廣達、緯創等老AI股的走勢。

輝達財報公布前夕 台積電股價再創新高!市值站上25兆元

全球人工智慧(AI)龍頭指標廠輝達(Nvidia)將於5月22日(台灣時間23日清晨)公布財報,台積電今日股價也已提前反...

台積電最後一盤爆4,850張買單 收922元、市值23.9兆

台股14日收在22,504.72點,上漲192.68點,創下歷史新高,權王台積電(2330)最後一盤奮力拉升,爆出4,8...

台積電董事會拍板四案 核准資本預算逾173.5億美元

台積電(2330)5日召開董事會,會中拍板四議案,其中核准資本預算約173億5,620萬美元,以及抵銷發行限制員工權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。