快訊

代打上陣!美聯社:賀錦麗已獲夠多代表票 民主黨最晚8月7日提名

凱米颱風來了!基北北桃明是否放颱風假?北市:今晚8點宣布

不信教的猶太人修復巴黎聖母院 美國木匠:就像一場夢

聯電星國擴產 邁步

晶圓代工廠聯電(2302)昨(21)日在新加坡Fab 12i舉行第三期擴建新廠的上機典禮,首批機台設備到廠,象徵公司擴產計畫建立新廠的重要里程碑,設定成為新加坡最先進的半導體晶圓代工廠之一。

聯電表示,公司在2022年2月宣布此第三期的擴建計畫,在先前的法說會上,聯電曾說,新加坡Fab12i擴建新廠P3廠硬體建物將在今年中完成,配合客戶訂單調整,量產時間將延後半年,至2026年初。

聯電今年的資本支出維持在33億美元,其中重點投資的新加坡12i P3廠,約2026年1月開始試產,同年下半開始量產。聯電補充,2024年約60%資本支出將用於新加坡12i P3廠,以及一些機器設備,主要是用於廠房設備。

新加坡 晶圓代工廠 聯電

延伸閱讀

原定飛往新加坡…新航波音客機遇嚴重亂流2死30傷 緊急迫降曼谷

新加坡F-16墜毀 星國軍方初步失事報告出爐:這一設備故障

光寶科、聯電 四檔亮

聯電股東紀念品開出「隱藏版」掀暴動!他困惑台積電沒發?聰明原因曝光

相關新聞

緯創10年來最高股利來了 董座林憲銘含笑領1.1億鉅款

代工大廠緯創(3231)已於上個月底完成除息交易,而每股2.599元的現金股利,也在19日配發入袋,年殖利率為2.36%...

台積成長強勁 上修財測 魏哲家:看好本季營收續創高

台積電董事長魏哲家昨(18)日在法說會上表示,看到客戶更強的需求,看好本季美元營收可望續寫新猷,季增率可達7.5%至11...

「川普2.0」來勢洶洶 點名台灣搶走美晶片生意 台積電今跌2.36%

美國共和黨總統參選人川普接受《彭博商業周刊》專訪時,點名「台灣100%奪取了我們的晶片事業,應該付美國保護費」。不僅台積...

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。