快訊

51票贊成62票反對! 藍白聯手否決國會改革法案覆議案

51歲女歌手剛發文「去表演了」 唱完返家遇車禍過世

電價、藥價調漲衝擊社區藥局!普拿疼開第一槍下月漲8%

技嘉Q1財報優於外資法人預期 目標價上看450元

技嘉於MWC秀出全新旗艦級AI伺服器、模組化邊緣運算平台、自駕車技術,展現橫跨雲到端的未來運算方案。技嘉/提供 蕭君暉
技嘉於MWC秀出全新旗艦級AI伺服器、模組化邊緣運算平台、自駕車技術,展現橫跨雲到端的未來運算方案。技嘉/提供 蕭君暉

技嘉(2376)16日舉行法說之後,外資證券認為技嘉第1季財報符合或優於預期,且將持續受惠於人工智慧(AI)成長動能加速,大多給予「優於大盤」或「買進」評等,維持或調高目標價。目前法人圈目標價以摩根士丹利證券(大摩)的450元最高。

大摩指出,在第1季,伺服器占技嘉營收的52.5%。AI伺服器占技嘉整體伺服器的比重節節上揚,從去年的60%多成長到今年第1季的70%,預估今、明兩年仍會持續增加。另外,技嘉去年的AI伺服器客戶高度集中在美國,今年歐洲及亞太客戶的比重可望明顯提升,有助於客戶的地理分布更平衡。

技嘉第1季財報優於預期,且將受惠於AI伺服器需求看好,因此大摩將技嘉今年預估獲利上調7%,明年預估獲利上調2%,重申「優於大盤」評等及450元目標價。在樂觀情境下,如果非一線需端業者需求增強,且輝達及超微的新款繪圖處理器(GPU)需求也高出預期,則技嘉的目標價更上看658元。

瑞銀證券對技嘉維持「買進」評等及410元的目標價。技嘉第1季及4月營收高於瑞銀及法人圈預期,但毛利率則略低於預期。瑞銀仍預估技嘉今年獲利將成長61%,明年預估獲利成長49%。

兩家日系證券都提高技嘉目標價。其中,大和證券維持「買進」評等,將目標價從350元調高至400元。大和指出,技嘉在客戶分散及伺服器業務的進展速度都快於大和預期,因此調高技嘉今、明兩年的預估獲利,給予18倍的本益比。

野村證券對技嘉重申「買進」評等,更將目標價由295元大幅調高三成至384元。野村認為,來自於輝達供應鏈的短期訂單動能高於預期,需求可望一直旺到明年,因此將技嘉今年的預估獲利調高15%,明年的預估獲利更上調42%。

伺服器 技嘉

延伸閱讀

聯發科攜手輝達合作ARM PC處理器 法人估今年獲利年增二成

社論/今年最重要財報 輝達非比尋常

台股周線連四紅 未來一周留意輝達財報、FOMC會議紀錄

全民權證/技嘉 挑價內外20%

相關新聞

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

台積電(2330)買864元怕被套牢!網指「輝達財報公佈等飆升」:會懷念8字頭

台股22日開高走高,因NVIDIA(輝達)財報公布,台積電(2330)股價率先狂飆,22日開高走高,一度衝達865元,創下新天價,但終場則是收在864元,上漲23元,漲幅2.73%,仍是收盤新高。PTT網友在股價864元買進一張台積電股票,他擔心被套牢直呼「山頂天氣好冷」,其他人則安慰他「上看1000,這只是剛開始」。

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

輝達(NVIDIA)「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門(2359)股價從3月19日起一路狂飆。PTT網友表示,現在股價漲幅太高,然而營收卻沒有跟著股價飆漲,恐怕會重演英業達、廣達、緯創等老AI股的走勢。

輝達財報公布前夕 台積電股價再創新高!市值站上25兆元

全球人工智慧(AI)龍頭指標廠輝達(Nvidia)將於5月22日(台灣時間23日清晨)公布財報,台積電今日股價也已提前反...

重電股怎麼買在相對低點…中興電(1513)、士電(1503)? 專家:日、周K線KD值同時進入超賣區

520快到了,政策概念股應該要漲啊!為什麼重電、軍工都跌得東倒西歪?究竟重電股能不能現在就進場布局,還是該在等等?要怎麼用KD值買在相對低點?

台積電最後一盤爆4,850張買單 收922元、市值23.9兆

台股14日收在22,504.72點,上漲192.68點,創下歷史新高,權王台積電(2330)最後一盤奮力拉升,爆出4,8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。