快訊

113分科地理/考生喊簡單!題組罕見「手繪氣候圖」 試題與解答看過來

北市幼兒園爆狼師「一年未停職」!蔣萬安說重話了

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

英業達法說會/輝達GB200出貨延後?財務長:產線未Ready談量產仍太早

英業達。記者吳康瑋/攝影
英業達。記者吳康瑋/攝影

AI熱潮持續延燒,隨著全球資料中心建置腳步不斷加速,市場對「算力」的迫切需求也跟著水漲船高、同時也激勵高功率AI晶片訂單規模持續擴大。隨著輝達(NVIDIA)推出最強AI晶片 「GB200」,代工大廠英業達(2356)作為首批入列GB200合作名單的台廠業者,旗下各產線的實際出貨狀況也引發關注。面對外界質疑GB200大單利多真偽、以及出貨帶來的益處何時顯現?英業達也在14日法說中正式解答,財務長游進寶坦言,目前包括GB200等產品線仍尚未Ready,而直至年底產品出貨能見度都較有限。

輝達(NVIDIA)GB200被稱為地表最強的AI晶片,該款最新晶片主要是搭載2顆B200 GPU及Grace CPU晶片封裝而成,代工大廠英業達手上不止已握有A100、H100的AI伺服器訂單,也已拿下B100市場訂單,而英業達作為輝達AI伺服器的供應鏈合作夥伴,更傳出連最新的GB200也都已成功獲單。

輝達(NVIDIA)今年3月正式發布最強晶片GB200,並宣布,台鏈代工大廠包括鴻海旗下富士康、英業達、和碩、廣達旗下雲達、緯創旗下緯穎等都將作為其合作夥伴,並推出各式基於Blackwell架構的全新伺服器。不過面對目前旗下產品出貨速度,財務長游進寶指出,綜觀目前在手的伺服器訂單,目前已成熟的產品線惟H200為主,預計可在第2季搶先出貨,至於「B100、GB200」產線則都尚未準備好。

游進寶表示,現在談出貨表現仍然太早了,目前旗下GB200的產品線,其實根本都還沒Ready完成 ,整個產品都還沒準備好、更別提實際出貨動態了,事實上現在產品都還在發展過程,預測未來出貨表現,都還是太早了。他強調,旗下B100產品線最快年底才能出貨、預估GB200最快要等到年底至明年初才能量產、出貨。

據悉,英業達旗下伺服器占比約40-45%,近年從品牌代工市場逐漸擴大雲端CSP一線客戶的生意,CSP業務占部門比例提升到3成,內部也看好隨著市場缺料已逐漸緩解,未來訂單動能也將呈現跳躍式成長,也將帶動出貨量年增數倍,伺服器業績占比也可望提升至10%以上,並直言,伺服器營運方面的增長將成為集團今年最主要的成長動能,並有望繳出雙位數成長。

伺服器 晶片 英業達

延伸閱讀

黃崇仁受法國邀出席圓桌會議 親向馬克宏提半導體建言

AI PC 趨勢將洗牌全球PC半導體供應鏈?大摩調升台積電、聯發科目標價

法國總統馬克宏主持圓桌會議 黃崇仁倡議台法合作發展 AI 科技

聯發科、緯創 四檔耀眼

相關新聞

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

台積電(2330)買864元怕被套牢!網指「輝達財報公佈等飆升」:會懷念8字頭

台股22日開高走高,因NVIDIA(輝達)財報公布,台積電(2330)股價率先狂飆,22日開高走高,一度衝達865元,創下新天價,但終場則是收在864元,上漲23元,漲幅2.73%,仍是收盤新高。PTT網友在股價864元買進一張台積電股票,他擔心被套牢直呼「山頂天氣好冷」,其他人則安慰他「上看1000,這只是剛開始」。

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

輝達(NVIDIA)「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門(2359)股價從3月19日起一路狂飆。PTT網友表示,現在股價漲幅太高,然而營收卻沒有跟著股價飆漲,恐怕會重演英業達、廣達、緯創等老AI股的走勢。

輝達財報公布前夕 台積電股價再創新高!市值站上25兆元

全球人工智慧(AI)龍頭指標廠輝達(Nvidia)將於5月22日(台灣時間23日清晨)公布財報,台積電今日股價也已提前反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。