快訊

鄭文燦遭收押、陳亭妃被除名 民進黨權力改組添變數

獨/當時沒通報!台中旺偉飛行俱樂部傳摔機釀2傷 運安會證實了

獨/才笑鄰「老蚌生珠」 資深女星出意外隔11年生第三胎

日月光法說後...三家外資看法不一 目標價下調至168元

封測大廠日月光。圖/聯合報系資料照
封測大廠日月光。圖/聯合報系資料照

封測大廠日月光投控(3711)在4月25日舉行法說後,三家外資證券看法不一。整體而言,外資法人認為日月光第2季展望不如預期,但下半年有望復甦,目標價從136元到168元不等。

高盛證券指出,日月光投控第1季獲利優於優期,但第2季展望不如預期,主要是因為終端市場需求復甦速度慢於預期,且營業費用上揚。高盛預估,日月光投控第2季營收將季增4.2%,每股稅後純益(EPS)為1.59元,下半年營收及毛利率都將改善,主要是因為人工智慧(AI)需求的成長動能轉強。

高盛調降日月光投控的財務數字,今年預估營收成長率從年增7.1%調降到年增6.3%,全年EPS從10.22元調降到9.02元。高盛雖然仍維持日月光投控的「買進」評等,但目標價從186元下調到168元。

摩根士丹利證券指出,日月光投控本身預估第2季封測材料(ATM)營收可望季增4-6%,優於大摩預估的季平,但低於法人普遍預估的7%。日月光投控第2季為營運谷底,下半年成長動能將加快,大摩重申「優於大盤」及150元目標價。

里昂證券則認為,日月光投控第2季的預估營收略低於市場預期,需求復甦速度慢於里昂預期,因此將日月光投控今年預估EPS下調29%,明年預估EPS下調8%,投資評等從「劣於大盤」降至「賣出」,目標價則從110元上調到136元。

日月光投控4月26日下跌2.5元,收在142.5元,高於里昂的目標價。里昂認為,日月光投控目前本益比已高於五年平均值,股價已先行反映在先進封裝的未來成長機會,也預先反映了景氣復甦,目前股價已偏高。

日月光 法說會 營收

延伸閱讀

欣興第1季 EPS 1.6元 法人估全年上看8.8元

日月光2024年Q1每股純益1.32元

台積電釋出CPO最新進展 京元電、台星科吞補丸

日月光、勤誠 四檔夯

相關新聞

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

台積電(2330)買864元怕被套牢!網指「輝達財報公佈等飆升」:會懷念8字頭

台股22日開高走高,因NVIDIA(輝達)財報公布,台積電(2330)股價率先狂飆,22日開高走高,一度衝達865元,創下新天價,但終場則是收在864元,上漲23元,漲幅2.73%,仍是收盤新高。PTT網友在股價864元買進一張台積電股票,他擔心被套牢直呼「山頂天氣好冷」,其他人則安慰他「上看1000,這只是剛開始」。

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

輝達(NVIDIA)「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門(2359)股價從3月19日起一路狂飆。PTT網友表示,現在股價漲幅太高,然而營收卻沒有跟著股價飆漲,恐怕會重演英業達、廣達、緯創等老AI股的走勢。

輝達財報公布前夕 台積電股價再創新高!市值站上25兆元

全球人工智慧(AI)龍頭指標廠輝達(Nvidia)將於5月22日(台灣時間23日清晨)公布財報,台積電今日股價也已提前反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。