矽統財報/首季每股淨損0.1元 將進行9席董事改選

聯電(2303)旗下IC設計矽統(2363)於22日公布首季財報,每股淨損0.1元。

矽統首季合併營收為3,429.3萬元,季減2.4%、年增3.2%,歸屬母公司業主虧損為7,320.4萬元,每股淨損0.1元。

矽統今年將進行9席董事改選,目前聯電與其轉投資的迅捷投資,各持有該公司1席董事,同時,聯電董事長洪嘉聰也以法人董事高爾科技代表人的身分,出任矽統董事長。

相對於聯電將退出另一IC設計廠聯詠(3034)的董事會,聯電集團與矽統之間的關係越來越緊密。矽統近期已公布下一屆董事候選人名單,除了洪嘉聰與聯電執行處長莫亞楠以聯電代表名列其中,迅捷投資協理鄭婉伶也以自然人身分,出現在矽統的董事候選人名單中。

同時,矽統最新的董事候選人名單中,還包括聯電現任董事林庭裕,以及矽統總經理戎樂天,他過去也曾擔任聯電協理。

除了既有業務,矽統於近期公告,設立開曼子公司暨大陸孫公司,將從關係人和艦芯片製造手中取得IC設計服務商聯暻半導體(山東)全部股權,此舉被外界視為將跨足矽智財與特殊應用IC(ASIC)業務版圖。

IC設計 矽統 聯電

延伸閱讀

外資上週賣超1819億寫單週最大量 晶圓雙雄最大苦主

聯電8年守護陸海空40項物種 第九屆綠獎開放徵件

美超級財報週登場 法人:台股籌碼偏空拚守季線

聯詠部分 OLED 驅動 IC 傳釋單台積電

相關新聞

亞馬遜參與世芯私募逾5億元 推動股價勁揚!挑戰3千元大關

股后世芯-KY(3661)14日公告,最大客戶亞馬遜(Amazon)將參與其私募,認購約224張股票,總金額約5.3億元...

台積電早盤衝上844元再創新天價 市值同步登高

台積電(2330)15日早盤衝上844元,再創新天價,市值並同步登高突破21.7兆元,隨後漲勢略有收斂至837元,上漲1...

台積電衝844元創新天價 市值攀至21.88兆

台積電股價持續走高,早盤達844元,創新天價,市值攀高至新台幣21.88兆元

AI伺服器強勁 鴻海早盤股價漲近5%創16年高點

工業富聯看好今年人工智慧AI伺服器強勁成長,激勵母公司鴻海今天開盤股價勁揚,最高漲4.98%至179元,創2008年6月...

聯發科、廣達撐盤 台股走勢震盪盤中翻紅

美股四大指數昨天漲跌互見,台股連漲3天後,今天呈現震盪格局,盤中指數挫逾百點,隨後跌幅收斂一度翻紅,航運、觀光族群和AI...

技嘉否認入股泰碩早盤跌逾2% 散熱類股走揚

市場傳出AI伺服器供應商技嘉有意入股散熱模組廠泰碩,布局伺服器水冷技術,技嘉與泰碩均否認相關傳言;今天技嘉股價開低4.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。