群創擬辦理現金減資108億 每股退還股款現金約1.2元

群創19日召開重訊記者會,董事長洪進揚說明,董事會通過現金減資案,群創擬辦理現金減資108.94億元,每股退還股款現金約1.2元。記者李泠秭/攝影
群創19日召開重訊記者會,董事長洪進揚說明,董事會通過現金減資案,群創擬辦理現金減資108.94億元,每股退還股款現金約1.2元。記者李泠秭/攝影

群創(3481)19日召開重訊記者會,董事長洪進揚說明,董事會通過現金減資案,群創擬辦理現金減資108.94億元,將銷除股份10.89億股,預計減資比率約為12%,每股退還股款現金約1.2元,減資後股本由907.86億元降至798.91億元。本次現金減資股東會通過並呈報主管機關申報生效後,授權董事長另訂減資基準日及減資換股基準日等相關作業事宜。

洪進揚表示,群創以超越面板為核心理念,轉型再造將組織重塑為「顯示器領域群」及「非顯示器領域群」,推升轉型更具效率,透過此次現金減資,以提升股東權益報酬率及調整資本結構。

洪進揚表示,群創透過客製化和自主研發提高競爭力,維持產品利潤,提升公司價值,並致力推動「數位轉型」,從智慧製造到智慧營運,全面提升公司的經營體質,透過結合大數據與AI人工智慧,使產品朝向高質量、高規格的趨勢發展,以具競爭力的產品滿足客戶需求。

同時,群創透過建立場域生態圈推升產品加值的策略,成功跨域整合大小尺寸顯示器,提供智慧交通、智慧城市的各項智慧解決方案。群創的研發能量亦將深耕非顯示器領域如智慧醫療、半導體封裝等多元領域,朝向成為更全方位的場域解決方案供應商。

減資 群創 顯示器

延伸閱讀

群創擬辦理現金減資 預計減資12%、每股退還現金1.2元

夏普面板廠傳關廠 法人估友達、群創下半年單季轉盈

友達、群創 認購吸睛

群創、友達 押中長天期

相關新聞

亞馬遜參與世芯私募逾5億元 推動股價勁揚!挑戰3千元大關

股后世芯-KY(3661)14日公告,最大客戶亞馬遜(Amazon)將參與其私募,認購約224張股票,總金額約5.3億元...

台積電早盤衝上844元再創新天價 市值同步登高

台積電(2330)15日早盤衝上844元,再創新天價,市值並同步登高突破21.7兆元,隨後漲勢略有收斂至837元,上漲1...

台積電衝844元創新天價 市值攀至21.88兆

台積電股價持續走高,早盤達844元,創新天價,市值攀高至新台幣21.88兆元

AI伺服器強勁 鴻海早盤股價漲近5%創16年高點

工業富聯看好今年人工智慧AI伺服器強勁成長,激勵母公司鴻海今天開盤股價勁揚,最高漲4.98%至179元,創2008年6月...

聯發科、廣達撐盤 台股走勢震盪盤中翻紅

美股四大指數昨天漲跌互見,台股連漲3天後,今天呈現震盪格局,盤中指數挫逾百點,隨後跌幅收斂一度翻紅,航運、觀光族群和AI...

技嘉否認入股泰碩早盤跌逾2% 散熱類股走揚

市場傳出AI伺服器供應商技嘉有意入股散熱模組廠泰碩,布局伺服器水冷技術,技嘉與泰碩均否認相關傳言;今天技嘉股價開低4.5...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。