快訊

MLB/11局激鬥!大谷翔平2度獲敬遠 史密斯再見安贏球

保護心臟大腦健康、支持免疫系統 吃富含槲皮素食物6大好處一次看

「回春奧運」比誰最抗老民間高手花小錢贏富豪

權王目標價 野村喊975

台積電(2330)周四(18日)將舉行法說,全球關注。在台積電法說會前,野村證券釋出最新報告指出,台積電CoWoS先進封裝產能今年將成長100%,明年成長50%至60%。基於營運前景看好,野村持續建議「買進」台積電,目標價更由700元大升至975元,與高盛證券並列外資圈第二高。

野村半導體產業分析師鄭明宗指出,展望未來,二大關鍵因素推升台積電成長,分別為中央處理器(CPU)與AI。其中,CPU方面,由於英特爾加速釋單以降低18A製程風險,除了Arrow Lake外,2027年開始的Nova Lake,也將採用台積電2奈米製程;在AI方面,AI驅動客戶提高對於2奈米製程的興趣,例如AMD(超微)。

鄭明宗將台積電今年的預估營收上調2.5%,今年預估每股稅後純益從37.42元上調到38.82元,並預估2024至2025年的AI營收將成長12至16%。

AI 台積電

延伸閱讀

野村看台積電:受惠英特爾將大舉釋單 大升目標價至975元

台積電不來龍潭地主後悔了?「我是中壢人」爆論戰 反龍科自救會回應了

台積電、輝達可能被超越嗎? 這些科技大廠來勢洶洶

台積電擴大美業務 面臨複雜平衡

相關新聞

緯創10年來最高股利來了 董座林憲銘含笑領1.1億鉅款

代工大廠緯創(3231)已於上個月底完成除息交易,而每股2.599元的現金股利,也在19日配發入袋,年殖利率為2.36%...

台積成長強勁 上修財測 魏哲家:看好本季營收續創高

台積電董事長魏哲家昨(18)日在法說會上表示,看到客戶更強的需求,看好本季美元營收可望續寫新猷,季增率可達7.5%至11...

「川普2.0」來勢洶洶 點名台灣搶走美晶片生意 台積電今跌2.36%

美國共和黨總統參選人川普接受《彭博商業周刊》專訪時,點名「台灣100%奪取了我們的晶片事業,應該付美國保護費」。不僅台積...

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。