快訊

陳水扁再「逃」一案!國務機要費案後 買官洗錢案也判免訴

朱軒洋陷劈腿風波首露面 吐3個月狀況狂道歉:我的錯

雨彈狂襲!短延時強降雨 「15縣市」大雨特報一路下到晚上

台亞分割子公司 推動 IPO

台亞總經理衣冠君。 聯合報系資料庫
台亞總經理衣冠君。 聯合報系資料庫

台亞(2340)昨(11)日召開重大訊息記者會宣布,董事會決議將8吋氮化鎵(GaN)事業群相關營業,包含資產與營收,分割給由台亞半導體持股100%的既存子公司冠亞半導體,並由冠亞半導體發行新股給台亞作為對價,以落實專業分工,提高集團整體營運績效與市場競爭力。

台亞總經理衣冠君表示,氮化鎵事業群正以進度超前的速度,與許多客戶進行相關產品信賴性驗證,從客戶反饋得知,有數個晶片驗證結果與一線大廠旗鼓相當,期盼能加速幾個產品的相關驗證程序,今年開始貢獻集團營收。此次將氮化鎵事業群分割,主要考量讓台亞集團產業分工明確,有利集團資源整合統籌。

台亞指出,此次分割基準日暫定為今年8月30日,並將於今年5月28日提送股東常會討論決議。相關策略為逐步打造「亞家軍」等集團子公司分批推動上市IPO計畫一部分。

台亞表示,此次預計分割的營業價值為10億元,由冠亞半導體以每股票面金額10元普通股一股,換取每股10元的分割標的價值比例,預計發行普通股1億股給台亞作為受讓分割標的物的對價,惟實際發行股數及金額,仍按上述比率以分割基準日分割標的物的帳面價值為依據計算,並依分割計畫規定調整。

台亞指出,此次分割給既存子公司冠亞半導體後,台亞本身相關營運及業務皆正常運作,對原有股東權利義務均無影響。

台亞策略長李國光表示,集團在上、下游供應鏈進行投資或規劃相關子公司,均依照副董事長暨日亞化學常務取締役戴圳家之規劃,按部就班進行,逐步打造「亞家軍」等集團子公司。

台亞預計從化合物第三代半導體、視覺顯示、IC設計、AOI & AI人工智能檢測設備等子公司,分批推動上市IPO計畫。

台亞昨天並公告,董事會決議通過子公司積亞半導體參與「台灣力森諾科科技股份有限公司」新竹科學園區科技廠房標售案,因應營運需求,並於廠房交易事實發生日起算二日內,再行公告相關資訊。

營收 第三代半導體 股東

延伸閱讀

明基醫院在港申請 IPO

明基醫院向港交所遞交IPO 過去三年營收獲利穩定成長

離岸風電區塊開發截標前夕…台亞風能退出3-2期選商

若賣掉00929去申購00939、00940結果是? 存股達人:帳面少賺6至10%

相關新聞

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

台積電(2330)買864元怕被套牢!網指「輝達財報公佈等飆升」:會懷念8字頭

台股22日開高走高,因NVIDIA(輝達)財報公布,台積電(2330)股價率先狂飆,22日開高走高,一度衝達865元,創下新天價,但終場則是收在864元,上漲23元,漲幅2.73%,仍是收盤新高。PTT網友在股價864元買進一張台積電股票,他擔心被套牢直呼「山頂天氣好冷」,其他人則安慰他「上看1000,這只是剛開始」。

黃仁勳帶所羅門(2359)股價起飛!天天亮漲停...網看1營運關鍵憂重演老AI走勢

輝達(NVIDIA)「GTC 2024」大會首日,執行長黃仁勳在開幕演說最後,無預警宣布推出人形機器人計畫,帶領出機器人概念股一波的漲勢,尤其是所羅門(2359)股價從3月19日起一路狂飆。PTT網友表示,現在股價漲幅太高,然而營收卻沒有跟著股價飆漲,恐怕會重演英業達、廣達、緯創等老AI股的走勢。

輝達財報公布前夕 台積電股價再創新高!市值站上25兆元

全球人工智慧(AI)龍頭指標廠輝達(Nvidia)將於5月22日(台灣時間23日清晨)公布財報,台積電今日股價也已提前反...

重電股怎麼買在相對低點…中興電(1513)、士電(1503)? 專家:日、周K線KD值同時進入超賣區

520快到了,政策概念股應該要漲啊!為什麼重電、軍工都跌得東倒西歪?究竟重電股能不能現在就進場布局,還是該在等等?要怎麼用KD值買在相對低點?

亞馬遜參與世芯私募逾5億元 推動股價勁揚!挑戰3千元大關

股后世芯-KY(3661)14日公告,最大客戶亞馬遜(Amazon)將參與其私募,認購約224張股票,總金額約5.3億元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。