快訊

因年老病重醫治無效 越南官媒:越共總書記阮富仲辭世享壽80歲

武俠影后鄭佩佩離世…嫁富商一度淡出影壇 曾想出家被星雲法師4字勸退

躍升「新AI」股領頭羊 鴻海200元不是夢?法人這樣回應

鴻海在短短9個交易日上漲37.5元,漲幅35.71%,市值也增加5,198億元,朝2兆市值挺進。鴻海。記者吳康瑋/攝影
鴻海在短短9個交易日上漲37.5元,漲幅35.71%,市值也增加5,198億元,朝2兆市值挺進。鴻海。記者吳康瑋/攝影

鴻海(2317)挾著財報輝達NVIDIA)GTC大會題材,一舉躍升為「新AI」股的領頭羊,本波急漲攻勢,短短9個交易日上漲37.5元,漲幅35.71%,市值也增加5,198億元,朝2兆市值挺進,市場關注200元的鴻海會不會來?法人則是坦言,鴻海擺脫近幾年股價「不動產」的印象後,要用不一樣的邏輯思維來看,有機會挑戰200元甚至更高的價格。

鴻海近期好消息不斷,去年每股純益10.25元,董事會通過去年度盈餘配發每股5.4元現金股利,董事長劉揚偉強調今年營運將顯著成長,上調今年營運展望,由先前預期的中性,轉為顯著成長。

鴻海除了AI伺服器題材之外,半導體事業也往前,將為客戶提供一站式解決方案,包括第三代半導體碳化矽(SiC)、微控制器(MCU)、先進駕駛輔助系統(ADAS)晶片都傳出捷報,預期今年半導體營收將衝上千億元新高。

鴻海法說會後,多家外資給予正向評等,都給予「買進」與「優於大盤」評等,更有外資以「AI中的和氏璧」來稱讚鴻海,目標價則介於142~168元間。

另外,輝達(NVIDIA)GTC 大會推出「GB200」新架構 AI 伺服器整套解決方案,鴻海為新晶片主力代工廠,且獨家供應高速GPU互連技術(NVLINK),市場看好鴻海為輝達新晶片的大贏家。

最新的消息則是董事長劉揚偉透露與輝達的新合作案還有「梗」,將在6月台北國際電腦展時展示,到時候由輝達創辦人暨執行長黃仁勳來講。

鴻海股價本波漲勢從3月11日往上急拉,輝達新晶片題材發威,推升鴻海股價持續往上飆升,今日以141元開出,一度衝達145元,上漲7元,漲幅5.07%,市值達2兆101億元,股價創2010年5月以來高點,終場收在142.5元,上漲4.5元,漲幅3.26%,市值1兆9,754億元;統計短短9個交易日股價上漲37.5元,市值增加5,198億元。

鴻海股價持續飆高,擺脫以往「不動產」的印象,市場也關注200元的鴻海會不會來?證券分析師張陳浩表示,鴻海與輝達的合作,在AI伺服器上的競爭優勢,已躍升為「新AI」股的指標,所以要用新的邏輯思維來看待未來股價的表現,有機會挑戰200元甚至是更高的價格。

AI NVIDIA 晶片 第三代半導體 財報 輝達 鴻海

延伸閱讀

鴻海帶頭爽賺補漲股紅利

輝達新品Meta掃貨 廣達代工AI伺服器可望獲3,000億元訂單

鴻海股價甩尾創13年半來高點 再寫5大驚奇

土洋法人齊買 鴻海連六漲、收136元飆逾13年高點

相關新聞

緯創10年來最高股利來了 董座林憲銘含笑領1.1億鉅款

代工大廠緯創(3231)已於上個月底完成除息交易,而每股2.599元的現金股利,也在19日配發入袋,年殖利率為2.36%...

台積成長強勁 上修財測 魏哲家:看好本季營收續創高

台積電董事長魏哲家昨(18)日在法說會上表示,看到客戶更強的需求,看好本季美元營收可望續寫新猷,季增率可達7.5%至11...

「川普2.0」來勢洶洶 點名台灣搶走美晶片生意 台積電今跌2.36%

美國共和黨總統參選人川普接受《彭博商業周刊》專訪時,點名「台灣100%奪取了我們的晶片事業,應該付美國保護費」。不僅台積...

三星罷工衝擊記憶體?晶豪科(3006)、南亞科(2408)股價反應:參與率不如預期

媒體報導三星電子全國工會(NSEU)啟動無限期罷工,訴求是提高薪資、提供額外一天的年假以及改變員工獎金制度,那這起事件會影響「記憶體」報價嗎?

英業達除息首日盤中填息、成交量破萬張 連2年達成開盤即填息

代工大廠英業達(2356)11日進行除息交易,以10日收盤價57元計算,扣除欲配發的1.5元現金股利,今日參考價則為55...

鴻海(2317)擁200張加上這檔40張! 專家:截至昨天獲利已快翻倍

我的持股軌跡,目前奈米戶持股,鴻海(2317)200張...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。