快訊

他跟家人用iCloud「簡訊隱私全被看光」 果粉曝他疏忽1動作:這樣也能共用

5法闖關!立院大亂鬥 國會改革案引爆衝突

幸運兒看展中大獎?大樂透1.97億頭獎一注獨得 獎落這縣市

鴻海集團通吃 AI、CSP與一般伺服器三大商機 高盛拋FII新目標價

鴻海。美聯社
鴻海。美聯社

高盛證券發布報告指出,維持鴻海(2317)旗下工業富聯(FII)正面看法,2024將會是復甦的一年,並搭上人工智慧(AI)伺服器強勁需求,也是AI伺服器完整貢獻FII營收的一年;而且一般伺服器也開始復甦,會帶來更好的出貨量與平均價格(ASP)。

另外,高盛說,新產品上市(英特爾的 Eagle Stream 平台與 AMD 的 Geona 平台),都使得FII持續從過去以企業端伺服器為主的生意,升級到雲端服務供應商(CSP)伺服器的生意,同時產生更多 ODM 的生意,而不是傳統的OEM 生意,這代表更好的毛利,維持買進評等,新目標價人民幣32.44元(之前是人民幣29.03元)。

高盛表示,鴻海2024年2月營收年減12%,但是雲端運算持續看到強勁的年增,1月營收也是這樣;至於從月對月來看,鴻海2月的雲端運算營收低於1月,主要是因為工作天數減少,而且1月的雲端運算營收與2023年12月類似,這反映出AI伺服器持續強勁出貨,而且一般伺服器需求也持穩,證明了鴻海管理階層在1月初所說的,鴻海正在往成長的方向前進(包括一般伺服器、CSP 伺服器,與AI伺服器)。

高盛提升FII2024到2026年的淨利,分別是3%/16%/17%,主要是因為較高的營收,並反映其AI伺服器持續擴大出貨,以及一般伺服器的復甦,也期待較高的ASP,因為擁有較高運算能力的GPU,將在2024年下半年上市。

伺服器 雲端運算 高盛 鴻海

延伸閱讀

陸股最糟時候已過?高盛高層列「四大理由」看淡中國股市

鴻海(2317)讓一家五口都可以每年免費換最新iPhone手機! 專家:這時候買進20張

連續七年獲得肯定 鴻海再次入選科睿唯安百大創新機構

AI浪潮推升個股評價 法人點名七檔可拉回布局

相關新聞

亞馬遜參與世芯私募逾5億元 推動股價勁揚!挑戰3千元大關

股后世芯-KY(3661)14日公告,最大客戶亞馬遜(Amazon)將參與其私募,認購約224張股票,總金額約5.3億元...

台積電早盤衝上844元再創新天價 市值同步登高

台積電(2330)15日早盤衝上844元,再創新天價,市值並同步登高突破21.7兆元,隨後漲勢略有收斂至837元,上漲1...

台積電衝844元創新天價 市值攀至21.88兆

台積電股價持續走高,早盤達844元,創新天價,市值攀高至新台幣21.88兆元

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。