快訊

康老師的貓「救出來了」!天王星工程人員高空作業車升空 抱起橘貓

影/廖老大兒澎湖超跑公路賽出車禍!過彎衝護欄網驚「阿娘威」

群創法說會/去年虧損無法配發股利 不排除減資退還股東現金

群創董事長暨執行長洪進揚(右)與總經理楊柱祥合影。記者李珣瑛/攝影
群創董事長暨執行長洪進揚(右)與總經理楊柱祥合影。記者李珣瑛/攝影

群創(3481)董事長洪進揚答覆法人提問表示,去年虧損無法配發股利,但不排除以減資方式退還股東現金。

群創光電4日連同睿生光電(6861)舉辦首次2024年上半年集團法說會,經營團隊持續深化非顯示器領域布局,宣告轉型為涵蓋面板及半導體事業的群創集團,除期待三大國際運動賽事刺激面板需求,跨足半導體的扇出型面板級封裝(FOPLP)產線亦預計於2024年第3季出貨,全力推動雙軌轉型。

群創董事長暨執行長洪進揚表示:「群創規劃轉型多年漸見成果,非顯示器領域群營收2023年第4季達28%; 2023全年銷貨成本及毛利率年對年分別改善9.5及4.6個百分點」。

電動車(EV)和人工智能(AI) 話題持續發酵,群創光電除本業的車用及電腦面板業務受惠,亦以先進封裝廠商身份打入半導體供應鏈,同步攻占高階車用和AI晶片等商機。群創跟IC價值鏈伙伴合作,各展所長發展高壓高效高階晶片封測技術,迎合充電樁、5G通訊和高速運算的新應用。群創持續打造多元事業發展引擎,減少景氣循環的影響,為股東創造更佳的價值。

法說會 減資 群創 股利 面板

延伸閱讀

群創法說會/去年第4季非顯示器營收達148億元 占總營收28%

解鎖綠色轉型 從內而外重構企業永續新能量

全民權證/群創 選逾90天期

英特爾Intel 3-T製程 將搭最新Foveros Direct 3D先進封裝技術

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

被追問台積電可不可以買?謝金河以美股舉例 曝可能1現象

台股昨首破2萬點大關,其中,台積電最高衝至796元。財信傳媒董事長謝金河表示,台股衝上2萬點,靠的是台積電金雞獨立的大漲...

台積電飆破800元關一度衝達812元、市值21兆 雙創新高

台積電(2330)獲得美國66億美元(約新台幣2,112億元)直接補助,且將在美國蓋第三廠,2030年前導入2奈米製程,...

台積電市值重返20兆元 法說會押寶行情啟動 股價衝上790元新高

晶圓代工龍頭台積電昨(2)日提前展開法說會前押寶行情,終場股價勁揚20元、收790元,為歷史收盤新高價,市值重返20兆元...

台積電法說前傳利多 美系外資重申喊買、目標價破千元

晶圓代工龍頭台積電(2330)持續看好AI市場的強勁需求,並規劃一系列先進封裝擴產計畫,而2日股價以784元開出,盤中強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。