快訊

中壢轎車逆向造成5車連環撞 竟是「這原因」闖禍…網驚:這是怎麼撞的

設備工程族配息率最高140% 朋億、洋基等配發率逾七成

帆宣、洋基工程、聖暉*、朋億*、銳澤,以及均豪和子公司均華等設備和零組件供應商,去年營運優異,公司董事會通過的盈餘分配案,配息率多在七、八成間。示意圖。(美聯社)
帆宣、洋基工程、聖暉*、朋億*、銳澤,以及均豪和子公司均華等設備和零組件供應商,去年營運優異,公司董事會通過的盈餘分配案,配息率多在七、八成間。示意圖。(美聯社)

帆宣(6196)、洋基工程、聖暉*、朋億*、銳澤,以及均豪和子公司均華等設備和零組件供應商,去年營運優異,公司董事會通過的盈餘分配案,配息率多在七、八成間,更有加計資本公積將配息率推升到140%者,回饋股東誠意十足。

12檔高股息工程設備及顯示器供應商
12檔高股息工程設備及顯示器供應商

無塵室工程及機電廠洋基工程是台積電供應鏈成員,去年合併營收、獲利雙創歷史新高;每股稅後純益(EPS)20.22元。洋基董事會決議擬配發16元現金股利及2元股票股利,合計配息18元,配息率89%。這項盈餘分配及轉增資案,將於5月27日股東會承認。

帆宣去年合併營收562.8億元,超越前年503.67億元高點,年增11.7%。稅後純益21.62億元,年減2.2%;EPS 10.96元。帆宣董事會擬配發6元現金股利,配息率為54.7%。

聖暉*去年合併營收250.61億元,年減11.3%;毛利率19.62%,年增2.71個百分點;稅後純益18.38億元,年減4.9%;EPS 15.03元。聖暉*去年上下半年合計將配10.5元現金股利,配息率達69.9%。

朋億*去年稅純後純益10.42億元,年增30.8%,獲利續創新高;EPS 14.95元,將配發10.5元現金股利,配息率為70.2%。子公司銳澤去年EPS 9.08元,擬配發7元現金,配息率77.1%。

均豪及均華母子公司去年獲利雙雙衰退,但配息不手軟。均豪2023年EPS為1.25元。公司擬配發1.2元現金股利,配息率高達96%。均華EPS 3.57元,董事會決議擬配發3.5元現金股利,及以資本公積擬配1.5元現金,合計5元,配息率衝上140%。


延伸閱讀

達興材料、眾福科配息率超過八成

EPS 股利 配息

延伸閱讀

道路改善工程遭疑拖延 竹市府:因計畫未完備

一眼看懂大學起薪中位數 「這行業」薪水最高、各領域高薪工作有那些?

大底成形的車電開始上攻

EPS倍增的特用化學~三福化

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

被追問台積電可不可以買?謝金河以美股舉例 曝可能1現象

台股昨首破2萬點大關,其中,台積電最高衝至796元。財信傳媒董事長謝金河表示,台股衝上2萬點,靠的是台積電金雞獨立的大漲...

台積電飆破800元關一度衝達812元、市值21兆 雙創新高

台積電(2330)獲得美國66億美元(約新台幣2,112億元)直接補助,且將在美國蓋第三廠,2030年前導入2奈米製程,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。