目標價差逾百元...國巨估Q2庫存調整結束 外資看法分歧

被動元件龍頭國巨(2327)2月29日舉行法說會,執行長暨總經理王淡如預估,客戶端庫存調整將於第2季結束。外資法人則多空看法分歧,里昂與野村雙雙調升其目標價,美銀、高盛、摩根士丹利(大摩)則調降其目標價,五家外資券商目標價介於695元至585元之間,最高與最低目標價差距逾百元。

國巨在新春開紅盤之後,股價位於550元附近上下震盪,近期股價連兩日走揚,昨日跳空開高,終場以上漲5元至563元作收,收盤價回升至一個多月以來新高。

野村證券表示,樂觀看待國巨進軍高端零件的策略,而為了反應其對於感測器業務收購,將其2024年與2025年獲利預估分別上調3.4%與2.8%,並將其目標價調升至650元,重申「買進」評等。

國巨 外資 法說會

延伸閱讀

就市論勢/半導體製造、封測 看俏

謝國樑不滿被控吸毒揚言提告 林右昌喊莫名其妙:僅在轉述民眾看法

客戶庫存調整 國巨王淡如估Q2結束

全民權證/國巨 押寶逾90天

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

被追問台積電可不可以買?謝金河以美股舉例 曝可能1現象

台股昨首破2萬點大關,其中,台積電最高衝至796元。財信傳媒董事長謝金河表示,台股衝上2萬點,靠的是台積電金雞獨立的大漲...

台積電飆破800元關一度衝達812元、市值21兆 雙創新高

台積電(2330)獲得美國66億美元(約新台幣2,112億元)直接補助,且將在美國蓋第三廠,2030年前導入2奈米製程,...

台積電市值重返20兆元 法說會押寶行情啟動 股價衝上790元新高

晶圓代工龍頭台積電昨(2)日提前展開法說會前押寶行情,終場股價勁揚20元、收790元,為歷史收盤新高價,市值重返20兆元...

台積電法說前傳利多 美系外資重申喊買、目標價破千元

晶圓代工龍頭台積電(2330)持續看好AI市場的強勁需求,並規劃一系列先進封裝擴產計畫,而2日股價以784元開出,盤中強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。