快訊

首颱「艾維尼」生成發展預測分歧 吳聖宇曝對台影響

18歲詐團車手遭逮 囂張嗆檢警「只押2月」:要去菲律賓當上游

矽統宣布配息+減資 股價盤中跳水、成交量個股第二

聯電、矽統董事長洪嘉聰。聯電/提供
聯電、矽統董事長洪嘉聰。聯電/提供

矽統(2363)26日董事會通過現金減資案、去年財報與盈餘分配案,財務長黃柏文表示,今年每股擬配發0.3元現金股利,並通過辦理現金減資、提前全面改選董事;矽統今(27)日股價開高走低,震幅超過9%,盤中成交量逾8萬張,排名個股第二。

矽統昨日舉行重大訊息說明會,今年每股擬配發0.3元現金股利,並通過辦理現金減資、提前全面改選董事。矽統現金減資幅度35%,資本額將降至48.72億元,加上現金減資,股東每股將取回3.8元,將待今年股東會承認。

矽統減資,大股東聯電(2303)受惠,以聯電1月公告資料顯示持有矽統約1.42億股,透過減資,估計能拿回約近50億元資金。

矽統目前有一般董事六席與獨立董事三席,去年8月公告聯電董事長洪嘉聰以法人董事高爾科技代表人身份出任矽統董事長,總經理一職也異動,由戎樂天接棒。聯電集團從2003年元月接手矽統經營權後,首次出現聯電董事長兼任矽統董座的情形。

矽統今日早盤以46.4元開出,盤中一度拉升至48.2元,後續最低一路下跌至43.8元,下跌近3%。

個股 台股 減資 矽統

延伸閱讀

影/野柳神明淨港勇士抬神轎跳海 民眾騎龍跳水鬧元宵

說好的AI呢…伺服器集體跳水? 他「非不可預期」:滿手訂單卻出不了貨營收自然不好看

英特爾與聯電展開製程合作 但成熟製程過剩格局恐不利於發展

台積、聯電 挑逾90天

相關新聞

重電股怎麼買在相對低點…中興電(1513)、士電(1503)? 專家:日、周K線KD值同時進入超賣區

520快到了,政策概念股應該要漲啊!為什麼重電、軍工都跌得東倒西歪?究竟重電股能不能現在就進場布局,還是該在等等?要怎麼用KD值買在相對低點?

亞馬遜參與世芯私募逾5億元 推動股價勁揚!挑戰3千元大關

股后世芯-KY(3661)14日公告,最大客戶亞馬遜(Amazon)將參與其私募,認購約224張股票,總金額約5.3億元...

台積電早盤衝上844元再創新天價 市值同步登高

台積電(2330)15日早盤衝上844元,再創新天價,市值並同步登高突破21.7兆元,隨後漲勢略有收斂至837元,上漲1...

台積電衝844元創新天價 市值攀至21.88兆

台積電股價持續走高,早盤達844元,創新天價,市值攀高至新台幣21.88兆元

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。