快訊

陸無人機「偷襲」日本出雲號 水兵不設防但蚊子咬不死大象?

他驚呼Panasonic相機「台灣好貴」!網曝1關鍵 再推這2家定價「意外佛心」

棒球/陳偉殷術後首戰:感覺太棒了 先發3局4K無失分

高股息題材蔚為盤面主流 聯發科、力旺、川湖潛利足

高股息題材蔚為盤面主流,心態偏多的上市櫃公司積極展現誠意,回應投資人期待。統計至昨(24)日止,共有11檔個股發配逾10元現金股息,包括聯發科(2454)、力旺、川湖、台積電、耕興等績優股。

台新投顧副總經理黃文清指出,市場焦點仍在於有能力高配息的公司,主要攸關於是否能夠獲得高股息ETF納入成分股,尤其相關ETF對於盤面甚至個股影響力愈來愈大,相對具有助漲或助跌效果。

進入股利政策公布期間,統計至目前約有137家上市櫃公司揭露,其中,包括採一年一次配息或多次配息政策個股在內,配發10元以上現金股息有11家,5元以上、10元以下共20家,1元以上、5元以下為57家,不到1元則有49家。

以配發10元以上現金股息的前段班來看,聯發科配發55元暫時居冠(上半年24.6元、下半年30.4元),股后力旺配發17.5元居次,亦為歷年來第二高水準,排名第三為川湖14.1元,創意、台積電、是方、耕興、朋億*、宜鼎、精碩、台灣精銳,則在10至14元不等。

力旺 台積電 聯發科 高股息

延伸閱讀

台積電熊本廠開幕 外派員工:帶著行李就可以生活

聯發科大手筆…配息30.4元 包含8元特別現金股利

台股一度站上萬九…台積電日本廠將開幕利多! 外資大買308億

一周熱門零股/聯發科、智原 擠進十強

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

被追問台積電可不可以買?謝金河以美股舉例 曝可能1現象

台股昨首破2萬點大關,其中,台積電最高衝至796元。財信傳媒董事長謝金河表示,台股衝上2萬點,靠的是台積電金雞獨立的大漲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。