快訊

「創意私房」80名高級會員有工程師、醫師、軍警 將被約談?檢警回應了

YouTube宣布打擊第三方擋廣告APP!抓到影片全部不讓你看

影/長榮貨櫃車國2甲翻覆!車頭壓扁駕駛受困 圳頭匝道無法通行

富采去年EPS -9.02元 配息0.9元

富采董事長彭双浪(本報系資料庫)
富采董事長彭双浪(本報系資料庫)

富采(3714)昨(23)日公布2023年財報,全年稅後虧損67.82億元,每股虧損9.02元,虧損將近一股本。董事長彭双浪表示,看好車用產品應用在去年整體營收達到20%,預計今年要有雙位數成長。去年是富采最差的一年,但仍規畫以資本公積發放去年現金股利0.9元。

他表示,今年除了本業的改善,業外預期沒有較大的減損,即使有減損也會利用資產活化的方式,降低影響。

彭双浪表示,今年開始對股東回饋政策做改變,過去只要虧損就不發股利,但未來希望每一年都有回饋。

富采去年第4季營收55.74億元,季減9.5%、年減5%,去年第4季歸屬於母公司業主淨損39.62億元,每股虧損5.27元。彭双浪表示,去年第4季認列資產減損,虧損是必要之惡,但不會影響現金流。將大力整頓現有資產,移除打消無法產生效益的資產,也將為未來Micro LED產能做準備,持續進行資產檢視。

彭双浪表示,去年第4季是消費電子零組件淡季,客戶拉貨力道減緩,總體營收相較前一年減少,但他強調,富采車用產品應用在去年整體營收達到20%,預計今年還會有雙位數成長。

延伸閱讀

富采估今年車用雙位數成長 營運逐季向上

輝達股價漲勢會多瘋狂? 分析師看好衝上1,000美元

翻轉中港大排惡臭印象3月起辦浪漫光雕 5米高愛心光廊成焦點

五月天周杰倫都他客戶!5千萬LED虛擬攝影棚「把好萊塢帶進台灣」

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

被追問台積電可不可以買?謝金河以美股舉例 曝可能1現象

台股昨首破2萬點大關,其中,台積電最高衝至796元。財信傳媒董事長謝金河表示,台股衝上2萬點,靠的是台積電金雞獨立的大漲...

台積電飆破800元關一度衝達812元、市值21兆 雙創新高

台積電(2330)獲得美國66億美元(約新台幣2,112億元)直接補助,且將在美國蓋第三廠,2030年前導入2奈米製程,...

台積電市值重返20兆元 法說會押寶行情啟動 股價衝上790元新高

晶圓代工龍頭台積電昨(2)日提前展開法說會前押寶行情,終場股價勁揚20元、收790元,為歷史收盤新高價,市值重返20兆元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。