快訊

伊朗出動上百架無人機、發彈攻擊以色列 美軍已擊落部分無人機

強震外牆劣化…「磁磚雨」成另類行人地獄 無管委會社區淪三不管

局勢緊張…伊朗對以色列發射無人機與飛彈 拜登急返白宮前往戰情室

散熱族群遭美系外資降評 奇鋐、雙鴻、建準股價同步下挫

美系外資認為散熱族群目前的評價過貴,近期恐有獲利回吐壓力,決定調降奇鋐(3017)、建準(2421)評等,由加碼調降至中立,雙鴻(3324)則是重申中立評等;台股今日再創新高,盤中曾衝上19,000點之上,散熱族群表現轉弱,奇鋐、建準、雙鴻都是下跌。

美系外資散熱族群轉趨保守,因目前評價過貴決定調降散熱族群評等,奇鋐及建準都遭到降評至中立,雙鴻則是重申中立評等,不過3家公司的目標價都獲得調高,奇鋐目標價由432元調高至460元,雙鴻目標價由328元調高至373元,建準目標價由136元調高至145元。

美系外資預估,散熱群族營收年增約37~61%,總收入貢獻超過30%;預估今年 AI 伺服器貢獻將占奇鋐和建準總營收5%,利潤貢獻將分別達8%和6%;美系外資表示,今年初以來股價表現主要是反映今年獲利年增20~30%,已反應在股價中。

奇鋐今日以520元平盤開出,一度拉升至523元,但盤中翻黑,一度下滑至497元,跌破500元關卡,盤中跌幅逾3%;建準也是開高走低,早盤以134元開高,盤中跌幅逾5%;雙鴻早盤以471元開高,盤中翻黑跌幅逾1%。

奇鋐 雙鴻

延伸閱讀

優質AI伺服器發動大行情

美股狂飆後 帶動台股開紅盤

最牛一輪/奇鋐衝高 台新38歡呼

奇鋐、緯創 四檔聚光

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

被追問台積電可不可以買?謝金河以美股舉例 曝可能1現象

台股昨首破2萬點大關,其中,台積電最高衝至796元。財信傳媒董事長謝金河表示,台股衝上2萬點,靠的是台積電金雞獨立的大漲...

台積電飆破800元關一度衝達812元、市值21兆 雙創新高

台積電(2330)獲得美國66億美元(約新台幣2,112億元)直接補助,且將在美國蓋第三廠,2030年前導入2奈米製程,...

台積電市值重返20兆元 法說會押寶行情啟動 股價衝上790元新高

晶圓代工龍頭台積電昨(2)日提前展開法說會前押寶行情,終場股價勁揚20元、收790元,為歷史收盤新高價,市值重返20兆元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。