快訊

股市大跌要注意「4件事情」! 專家曝分散重要性:資產配置還是有作用

替墨西哥出氣!委內瑞拉也宣布與厄瓜多斷交

熱!南部4縣市恐36度 氣象署發高溫資訊示警

台積電賣出 Arm 持股85萬股 處分利益逾18億元

台積電公告處分矽智財大廠安謀持股。路透
台積電公告處分矽智財大廠安謀持股。路透

台積電(2330)公告處分矽智財(IP)大廠安謀(Arm)持股,本次一共處分85萬股,處分利益約達5,800萬美元(約合新台幣18.28億元),目前台積電仍持有Arm股數約111萬784股,持股價值仍高達1.35億美元(約合新台幣42.55億元)。

Arm在去年9月14日在美股那斯達克掛牌上市,以56.1美元開出後股價便開始一路上漲,截至美國時間20日收盤為止,股價已經達到121.77美元,累計自掛牌以來Arm漲幅已經高達117%,表現相當亮眼。

Arm 台積電 矽智財 美股 那斯達克

延伸閱讀

3檔台積電大聯盟股創新高 法人點名還有1檔隱藏版

台積電向上衝…台股創新高 外資、主力聯手點火

鴻海50周年晚宴 董座劉揚偉:與蘋果合作更深更廣

聯詠傳結盟安謀 外資按讚

相關新聞

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

台積電賣出 Arm 持股85萬股 處分利益逾18億元

台積電(2330)公告處分矽智財(IP)大廠安謀(Arm)持股,本次一共處分85萬股,處分利益約達5,800萬美元(約合...

被追問台積電可不可以買?謝金河以美股舉例 曝可能1現象

台股昨首破2萬點大關,其中,台積電最高衝至796元。財信傳媒董事長謝金河表示,台股衝上2萬點,靠的是台積電金雞獨立的大漲...

台積電飆破800元關一度衝達812元、市值21兆 雙創新高

台積電(2330)獲得美國66億美元(約新台幣2,112億元)直接補助,且將在美國蓋第三廠,2030年前導入2奈米製程,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。