快訊

整理包/520總統就職典禮5大亮點 賴提「台灣」84次、熱門關鍵字、演說重點一次看

以色列總理、哈瑪斯領袖罪名曝光 國際刑事法院檢察官申請逮捕令

天鈺去年每股賺13.29元 庫存水位健康今年營收看增

天鈺自結2023年第4季歸屬母公司淨利新台幣5.36億元,季減12.29%,每股純益4.43元,全年每股純益13.29元。董事長林永杰表示,目前需求難以預料,不過庫存水位已回復至健康狀態,預期今年營收可望優於去年水準。

天鈺下午舉行線上法人說明會,公布2023年第4季營運結果。因大尺寸面板客戶調整產能,天鈺相關驅動IC出貨不如預期,影響第4季營收降至37.67億元,季減11.18%,創5季來新低。

隨著產品組合優化,以及新產品效益發酵,天鈺第4季毛利率33.78%,較第3季揚升0.31個百分點,歸屬母公司淨利5.36億元,季減12.29%,每股純益4.43元,2023全年每股純益13.29元。林永杰說,股利發放率希望能較往年的5成水準提高,由董事會決議。

展望未來,林永杰表示,因總體經濟及地緣政治影響,市場需求難以預料,不過庫存水位已回歸健康狀態,預期今年營收可望優於去年水準。

林永杰說,面板驅動IC產品有降價壓力,天鈺將提升競爭力因應。因客戶基於奧運備貨需求,電視大尺寸面板驅動IC第1季客戶再度湧現急單,但工作天數較少,預期將維持與去年第4季相當水準。

他表示,DDR5的電源管理晶片產品出貨量可望逐步增加,手機主動式有機發光二極體(AMOLED)驅動IC預計第2季完成客戶驗證進入量產,將是未來營運主要動能。

大尺寸面板 天鈺

延伸閱讀

大摩:對岸成熟製程晶圓代工價 保持彈性

全民權證/采鈺 挑價內外10%

消費電子復甦帶動庫存改善 周轉天數回落 整體水位仍偏高

光洋科1月非貴金屬營收5.03億元 年增1.9%

相關新聞

重電股怎麼買在相對低點…中興電(1513)、士電(1503)? 專家:日、周K線KD值同時進入超賣區

520快到了,政策概念股應該要漲啊!為什麼重電、軍工都跌得東倒西歪?究竟重電股能不能現在就進場布局,還是該在等等?要怎麼用KD值買在相對低點?

亞馬遜參與世芯私募逾5億元 推動股價勁揚!挑戰3千元大關

股后世芯-KY(3661)14日公告,最大客戶亞馬遜(Amazon)將參與其私募,認購約224張股票,總金額約5.3億元...

台積電早盤衝上844元再創新天價 市值同步登高

台積電(2330)15日早盤衝上844元,再創新天價,市值並同步登高突破21.7兆元,隨後漲勢略有收斂至837元,上漲1...

台積電衝844元創新天價 市值攀至21.88兆

台積電股價持續走高,早盤達844元,創新天價,市值攀高至新台幣21.88兆元

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。