快訊

天氣悶熱手腳容易起奇癢無比小水泡?一圖看懂這樣吃遠離濕疹

桃園5天8次大停電民怨四起 市民:家電3C壞能國賠?

沃爾瑪23億美元收購 Vizio 股東瑞軒同樂 股價直衝漲停

美國零售巨擘沃爾瑪(Walmart)20日同意以23億美元買下智慧電視製造商Vizio。美聯社
美國零售巨擘沃爾瑪(Walmart)20日同意以23億美元買下智慧電視製造商Vizio。美聯社

美國零售巨擘沃爾瑪(Walmart)20日同意以23億美元買下智慧電視製造商Vizio,以強化高利潤的廣告業務;台廠中鴻海集團(2317)與群創(3481)持有Vizio股份,而瑞軒(2489)同樣持有Vizio股票約440萬股,在此消息激勵下,瑞軒股價終場收漲停16.75元,創下近兩年新高。

沃爾瑪和旗下的山姆超市(Sam's Club),一直是Vizio裝置的主要賣家。沃爾瑪收購Vizio之後,將可透過Vizio的SmartCast作業系統,提升廣告業務。這個系統讓用戶能在電視上串流播放有廣告的免費影片。沃爾瑪表示,SmartCast約有1,800萬名活躍用戶。

瑞軒日前表示,展望2024年,越南廠三期擴產可望下半年完成啟用,今年營運將穩定成長。董事長吳春發表示,瑞軒近年來積極轉型,研發人員已擴充到約400人,要提供客戶軟硬兼施的一條龍服務。

瑞軒轉型的成果也展現在產品多元化上,去年電視貢獻營收占比已降至45%、遊戲用顯示器占30%至35%,其他及電腦周邊產品約占20%。吳春發說,瑞軒將不再受單一產品、單一客戶的景氣榮枯影響營運表現。

瑞軒是電視品牌及組裝廠,隨著本業及業外持續獲利,去年第4季及2023年全年營運可望轉虧為盈。2024年有巴黎奧運、歐洲盃、美洲盃等大型運動賽事登場,有助推升電視換機潮,需求可期。

沃爾瑪 瑞軒

延伸閱讀

輝達財報見真章前大跌 美國股市受累走低

憂輝達估值過高 科技股拉低股指

沃爾瑪財報財測 驚艷華爾街

初五起4生肖橫財爆發! 屬虎股票有望漲停 這類人「一夜暴富」不是夢

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

台積電賣出 Arm 持股85萬股 處分利益逾18億元

台積電(2330)公告處分矽智財(IP)大廠安謀(Arm)持股,本次一共處分85萬股,處分利益約達5,800萬美元(約合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。