快訊

Bigbang大聲宣布5月來台!歌唱天才的7件事,歌手不是第一夢想,還曾推過「這個」奇特周邊!

台股盤中一度下跌逾千點 10檔個股仍飆上漲停屹立不搖

中職/張奕日職薪水全給妻子 在台灣獨自一人靠12強獎金度日

敦泰OLED驅動IC 報捷

敦泰董事長胡正大
(本報系資料庫)
敦泰董事長胡正大 (本報系資料庫)

敦泰(3545)備受矚目的OLED驅動IC布局報捷,鎖定OPPO、vivo、小米等大陸非蘋品牌大廠供應鏈,首度有量產出貨實績。今年全球OLED手機規模有望逾6億支、創新高,敦泰迎來市場爆發商機,助攻營運。

不僅如此,敦泰的OLED觸控IC早已獲得韓系面板廠通過認證並開始量產出貨,若OLED驅動IC也跟著開始量產出貨,敦泰將具備OLED驅動IC及觸控IC雙產品線,強化今年業績成長動能。

業界人士分析,智慧手機今年不只將邁入人工智慧(AI)化,更可望擴大導入OLED面板,讓OLED驅動IC市場規模持續擴大。研調機構普遍預期,今年全球OLED手機滲透率可望突破五成,換算市場規模6億支起跳,商機爆發,同步引動OLED驅動IC龐大需求。

敦泰為了搶攻這波OLED手機爆發商機,研發多年的OLED驅動IC最快將有望在今年到位。法人指出,敦泰目前正在積極送樣至大陸OLED面板廠,今年有機會通過認證並開始量產出貨,並鎖定OPPO、Vivo及小米等大陸非蘋手機品牌大廠,成為推動敦泰業績今年回溫的關鍵之一。

事實上,敦泰在大陸市場布局深厚,並在當地設有研發據點,先前就已經透過OLED觸控IC獲得數家大陸手機品牌導入,只要OLED驅動IC順利到位,敦泰有望切入大陸手機供應鏈。

OLED 敦泰 智慧手機

延伸閱讀

2大陸漁民家屬對相驗有意見、拒絕遺體火化 要求查明真相

已升至準敵我鬥爭!若賴清德兩岸論述踩紅線 學者:陸寧自損也要傷人

南僑1月自結獲利年增率286.51%、EPS 0.47元

若川普當選台海恐有變數 陸學者:大陸將備全劇本應對政治海嘯

相關新聞

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

張忠謀退休後若1股台積電都沒賣 身價暴增至907億元

台積電(2330)4日以725元歷史天價收盤,創辦人張忠謀在2018年6月5日股東會後退休,當日的收盤價是229元,如果...

菱光18時30分召開重訊記者會 說明現金減資

菱光(8249) 29日18時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,資深經理洪建仲說明董事會決議現金減資事宜。

台積電賣出 Arm 持股85萬股 處分利益逾18億元

台積電(2330)公告處分矽智財(IP)大廠安謀(Arm)持股,本次一共處分85萬股,處分利益約達5,800萬美元(約合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。