快訊

5法闖關!立院大亂鬥 國會改革案引爆衝突

把握周末好天氣!下周一起雷雨炸3天 「這2天」水氣最多

賴政府新挑戰/食安五環破功 難擋下一場風暴

詮欣打入雙B鏈 獲利喊衝

連接器廠詮欣(6205)董事長吳連溪表示,今年營收與獲利展望看好,透過去年底引進卓毅資本(Phi Capital),將直接打入賓士與BMW等歐洲車廠客戶,擴大車用產品出貨,業績將逐季回升。法人預估,詮欣今年營收將年增15%到20%,獲利挑戰優於2022年。

法人預估,詮欣去年第4季毛利率接近40%,今年1月毛利率也不錯,主要受惠工業電腦產品出貨回溫,去年平均毛利率接近38%,今年毛利率將優於去年,推動今年獲利關鍵在工業電腦拉貨動能,以及車用產品下半年量產。

針對今年,吳連溪說,看好車用產品發展,包括ADAS、車用娛樂系統(IVI)、鏡頭、中央控制單元(ECU),還有天線等產品。

詮欣在車用零組件的連接器與線束供應,可以說是相當完整,伴隨卓毅資本加入,將深耕歐洲市場,也透過國內大廠,出貨美國車廠。

毛利率 詮欣

延伸閱讀

詮欣產品直接打入歐洲車廠 今年獲利目標超越2022年

博大新廠預計Q4投產

研華插旗檳城設服務中心 兩棟透天厝藏「泛亞太」大布局

工業電腦智慧化 建碁推AI IPC搶攻智慧產業創新市占

相關新聞

亞馬遜參與世芯私募逾5億元 推動股價勁揚!挑戰3千元大關

股后世芯-KY(3661)14日公告,最大客戶亞馬遜(Amazon)將參與其私募,認購約224張股票,總金額約5.3億元...

台積電早盤衝上844元再創新天價 市值同步登高

台積電(2330)15日早盤衝上844元,再創新天價,市值並同步登高突破21.7兆元,隨後漲勢略有收斂至837元,上漲1...

台積電衝844元創新天價 市值攀至21.88兆

台積電股價持續走高,早盤達844元,創新天價,市值攀高至新台幣21.88兆元

台積電最後一盤爆7,973張賣單 壓回平盤804元收盤

台積電(2330)18日收盤後召開法說會,股價表現震盪,盤中振幅達2.23%,最後一盤爆7,973張賣單,一口氣拉低6元...

台積電法說會前外資連六賣 股價再失守800元

台股今(18)日以20,126.57點開出,下跌86.76點,指數開低後一度下滑至20,057.81點,下跌155.52...

揚智科技將發重訊 3月14日起暫停交易

揚智科技(3041)因有重大訊息待公布,臺灣證券交易所公告揚智公司上市普通股自2024年3月14日起暫停交易。揚智公司將...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。